昨日作ったみかんの皮のポン酢が、あまりにも旨かったので、本当は明日あたりに濾して瓶に移すのですが~
乾シイタケ&昆布のうまみがすでに出て美味しくなっていたので、夕飯の仙台雪菜のお浸しの調味料にしましたすりおろしショウガと合い美味しい
瓶の中で旨みを出している乾シイタケ&昆布みかんの皮のフルーティーな香りが自家製ではの、穏やかな酸味と風味がいい感じです。
そしてこれも捨てられがちな、セロリの葉っぱ♪ 煮込んでブイヨンにもしますが、今日はストレートに、ちりめんじゃこと金平☆ 白いご飯がすすみますね!
写真に、みかんの皮のオレンジ色が、さし色になって♪
夕飯の副菜に~セロリのきんぴらは、みかん胡椒をお好みで混ぜて☆ なので最初に唐辛子は炒めていません。
みかん胡椒♪ 綺麗な色♪