お家で干し野菜&果物の放送を観てくださった方から、早速みかんの皮干しています毎日食べて干していますとのことで、嬉しく思っています捨てられる運命だった、みかんの皮に一躍スポットがあたりお料理や調味料~お風呂にとかかせない存在に
ブログアップをしないといけない記事が沢山あるのですが、明日のイベントのお天気に振り回され、落ち着かなくて~明日は他県からの参加者さんが何名か、いらっしゃるため、大雪???の予報が外れてくれと願うばかりバスはチェーンを巻いて登ってくるので大丈夫ですが。
雨乞いではなく、雪よけ~シッシィ~とお祈りしなきゃ
明日のこと思い煩うのは嫌なので、気を巡らす理気作用がある、みかんの皮を型抜きして楽しみながら、室内にかんきつ系の香りを漂わせてと
可愛らしく、春よこい~♪と、蝶の形と、お花の形にして飾りました。
シイタケのクレープ風の具材は、植物性~精進クッキング☆ お肉のしっとり感や、挽肉のぽろぽろ感も再現し、若い方にも満足いくように味付けしました”!
シイタケ投入~
出来上がり~♪ 明日は6品~召し上がっていただきます☆皆様お気をつけておいでください♪
いろいろとお忙しいですか?
今度お会いしていですね♪