![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/13/90d0fcfbd5f2a9d8b6ea8eab508c0a3f.jpg)
ひとつ前のブログにヤーコンの記事を投稿したので、だいぶ前の教室のですが~(^_^;)
ヤーコンでフルコース料理教室☆土日と平日と2回開催 ヤーコンのお話いろいろは、丸森町の野菜ソムリエ(ジュニア)でヤーコン部会長の宍戸さんにお越しいただき講義をお願いしました
☆ヤーコンで前菜☆サラダ☆スープ☆メイン☆デザートを作っていただきました。メニューなんだっけ?(笑)え~板扶を戻しお味噌とヤーコンを巻きソテー もちきび=丸森は雑穀栽培でも有名です~もちきびのスープ煮
えごまも丸森の特産☆ えごまのピクルス カボチャとヤーコンのお汁粉♪
平日は野菜ソムリエさん、薬膳教室の生徒さんや一般申込みされた方々、JA仙台の課長さんや職員さんにも参加していただきました。
3月6日(日)開催は、参加者さんのお誕生日でした☆デコレーションケーキを用意して皆さんとお祝いしました♪ 写真が、うまくアップできず、みづらいですが、ご了承ください(^.^)