あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いします
2014年元旦の、農業経済新聞社様の全国紙に乾シイタケを使ったお食事会のシイタケカフェの様子が載りました
昨年の7月7日を乾シイタケの日と大分県が定め、大分県認定の大分乾椎茸食の伝道師として、また薬膳的効能で、被災地を救う意味も含め、私自身震災後に心身のパワーをいただいた(おかげで元気にすごせた恩赦で、普及に力を入れております
乾シイタケは煮物や炒め物という先入観にとらわれず、世界のお料理にも美味しく変身できることを、実際に召し上がって味わってもらい楽しんでいただいています
カフェでは、時々サプライズもあり、11月は、洋ナシの食べ比べ11種も
かんたん美味しいちょっとオシャレなシイタケカフェは、2か月に1度開催しています
次回は、菌活 シイタケ菌&発酵食 新年特別の内容で、発酵の専門家の先生をお迎えしてお話を伺います。日程は、今週中にブログでお知らせいたします。どなたでも参加できますので、メールやコメントでご予約くださいでは、皆様にとり今年も充実した素敵な年になりますよう願っています