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宮城県南部に~東部道路~亘理~名取方面
お正月のお雑煮には、仙台芹を必ず入れます。芹はこの時期旬で美味しい買い物の途中に芹は買ったのだが、やはり
芹といったら三浦さん
こんな美味い芹は他にない
芹の生産者さんである三浦さんには、一昨年から大変お世話になっています
ベジフルシンデレラ芹でフルコースの教室は何回開催したでしょうか
メニューも別々ので皆さんで楽しんでいただきました。
芹とお花のアレンジも板垣花店さんにお願いしました。素敵でしたよ
三浦さんちの芹は言葉ではいいあらわせない
ぜひ県内のかたは買いにいってみてね。宅配もしてくれます。そのとき大事なのは、
芹の根っこもつけてくれるので、捨てないで
これもまたすご~く美味しい
私は干して生薬として使います。
東京の薬膳の先生である、パンウェイ先生に昨年送りましたら、絶賛芹の田んぼも見たいといわれましたよ。
この根っこを特殊な方法で洗います。
ビィトイ~ン新品でね!今から歯ブラシで、ヘッドスパ
根っこに入り込んだ土を丁寧に除きます~根気がいる作業ですが、これが終わるといよいよ芹しゃぶに突入
キレイ綺麗なお姿に
芹しゃぶパーティー始まり始まり ダシのベースは、かつお、お肉はハンガリー産の合鴨
この鴨がいい脇役で、ダシが出ましたし、ダシがでたあとも美味しい肉でした。いつもは鶏ももを使用しています。
三浦さんちの芹の根っこは、青い部分で地上にでている芹とは、また違う美味しさ!芹はいろいろ食べていましたが、根っこは芹と同じ味がするんですが、ここのは全然違うんですね。主人は根っこのほうが好きと言うほど
しめは、ねぎと玉うどんを入れて玉子とじうんま~い
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芹は、平肝といって、肝臓機能を正常にしてくれます。お酒のみながら芹しゃぶなんて一挙両得だね。内にこもった余分な熱を抑えるので、早くお酒の毒がでます。
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