いただきものの、サルシフィ(西洋牛蒡)はいろいろなメニューにして十分楽しめました感謝感激です~
真ん中を縦に切りこみをいれて 乾シイタケやネギのみじん切りにコチュジャンや味噌を加えてはさみ、蒸してみました。最初トマト味にしようと思いましたが、牡蛎でトマト使ったため、味噌にしたら濃厚な感じに仕上がりました
反省点としては、サルシフィのマイルドな甘さを活かすには、味噌を使うと負けてしまうので、シ . . . 本文を読む
宮城県は世界三大漁場のひとつ震災こそあれど 美味な海の幸が戻りつつあり、(正しくは場所や漁により違いがあります) 旨みたっぷり プリプリな牡蛎が楽しめるようになりました
欧米ではアペリティフ(食前酒)として楽しむ、前菜をかねた オイスターシューター
やっぱ!牡蛎酢~牡蛎にレモン絞ってでしょと言われつつ・・・
私はこのトマト味の食前酒の味はまぁまぁかな~
原稿書きが重なり、連日机の作業にて眼 . . . 本文を読む