宮城県は世界三大漁場のひとつ震災こそあれど 美味な海の幸が戻りつつあり、(正しくは場所や漁により違いがあります) 旨みたっぷり プリプリな牡蛎が楽しめるようになりました
欧米ではアペリティフ(食前酒)として楽しむ、前菜をかねた オイスターシューター
やっぱ!牡蛎酢~牡蛎にレモン絞ってでしょと言われつつ・・・
私はこのトマト味の食前酒の味はまぁまぁかな~
原稿書きが重なり、連日机の作業にて眼の疲労を感じ、充血してきましたうさぎのお目目に
それは肝機能が低下した印 牡蛎は肝機能アップそして神経を穏やかにする
宮城の牡蛎のパック
パックに意外に沢山牡蛎が入っていたので、紫玉ねぎとマリネにしました☆
その他、定番の牡蛎レモン酢も食べて旬の海の幸を満喫しました~
シューターには、タバスコが入り 辛み成分、アルカロイドが血行促進正常な判断力を養い、原稿をスムーズに書くためにも全身に血がまわらないとね