かんぶつマエストロ2期の佐藤さんから海産物のパンフレットが届きました
佐藤さんは、かんぶつ屋さんが家業で、お父様から、かんぶつマエストロの資格をとってお客様に情報提供をと言われ資格取得されたそうです。
私は3期です。宮城県でも若干名しかマエストロはいないので、今からかんぶつの良さを伝えていきましょうという、ミニプチコミニティでの交流をしていきます。
旬の食べ物はその季節を健康にすごすための、 . . . 本文を読む
今日はコンポート用の白桃をとりに伺いました。
でっかい桃です。
おどろき という名前の桃です~果肉はかりかりと硬めの品種で甘い
え~というほど大きいから、おどろきっていうの???
おどろき桃の木山椒の木ていうよね~~
29日に菊地先生から詳しいお話が聴けますね
そして黄桃(不溶質)のコンポートは、パテシェ?ミスターキクチの手作り桃の食べ比べは、8~10種あるそうです
知らない名前のが . . . 本文を読む