これまで何度も作ってきたのが 揚げピッツア。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/10/851531fe3373d757c55e798ce4829b8f.jpg)
こういうやつでした。
これはさすがに夏野菜バージョンでして
ナスだのズッキーニだのが乗っております。
ですが、梅雨も明けぬままに真夏日などが続きますと
サッパリしたものが食べたくなるものでして
今夜は
ズッキーニ・ピッツア と洒落込みました。
といっても、揚げをズッキーニに変えただけの事。
そのためには大きなズッキーニが必要なのですが
先日来、ビッグサイズのものの収穫が続いているために
なんの苦労もありませんでした。
これまでで3番目の大きさのものを半分にしてスライスし
オリーブオイルで少し焼きを入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/74/3bb801da0016ef2c396e493103379755.jpg)
同じ畑で収穫した千両ナスを 炒めたのちに盛り付けします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/18/a61fb9438cd93c4e029f0a2db054add0.jpg)
いつものベーコンを載せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/7f/bde300420d62c15361d14c0d1356a0c0.jpg)
通常は揚げに塗っていたトマトピューレを加え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/95/47a09d27ea43788690f8b77bc98188e5.jpg)
最後に モッツァレラ・チーズを振り掛けて 弱火で6分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b3/31fc8d1541ab0134f2b0dbfd3dc27574.jpg)
お皿にもうまく移せました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d2/74d3f68fd86a8f957d2bd9520652042a.jpg)
揚げピザよりも、スッキリ感が格段に別物!!!
こんな湿度の高い梅雨時には
爽やかに戴けました、もちろん赤ワインと一緒にね ^^b
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