外科医 アンチエイジングに目覚める!?

目指そう サクセスフル・エイジング !

抗糖化 で 減らせAGEs 

炭水化物も要注意    

夏だ! ズッキーニ・ピッツアだ!!

2014-07-12 23:16:02 | You are what you eat

これまで何度も作ってきたのが 揚げピッツア。





こういうやつでした。



これはさすがに夏野菜バージョンでして

ナスだのズッキーニだのが乗っております。


ですが、梅雨も明けぬままに真夏日などが続きますと

サッパリしたものが食べたくなるものでして

今夜は

ズッキーニ・ピッツア と洒落込みました。


といっても、揚げをズッキーニに変えただけの事。

そのためには大きなズッキーニが必要なのですが

先日来、ビッグサイズのものの収穫が続いているために

なんの苦労もありませんでした。


これまでで3番目の大きさのものを半分にしてスライスし

オリーブオイルで少し焼きを入れました。






同じ畑で収穫した千両ナスを 炒めたのちに盛り付けします。







いつものベーコンを載せ







通常は揚げに塗っていたトマトピューレを加え







最後に モッツァレラ・チーズを振り掛けて 弱火で6分。







お皿にもうまく移せました。







揚げピザよりも、スッキリ感が格段に別物!!!

こんな湿度の高い梅雨時には

爽やかに戴けました、もちろん赤ワインと一緒にね ^^b

最新の画像もっと見る

コメントを投稿