いつも同じものばかりではいけない!
今朝は心機一転。
とはいっても、味付けが中華風ってだけのこと(汗)。
まぁ、空芯菜なんてのも使ったりしてますけど・・・。
まずは、玉ねぎとナスをオリーブオイルで炒めます。
そこに 牛肩ロースを300g 投入。
ナツメグ少々とオイスターソースを加え
そこそこ肉を炒めたら 空芯菜 投入。
中華風ってことで、四川豆板醤を 投入。
蓋をして、しばらくの後に混ぜ
レッドペッパーを適量と本だしを少量足し
最後に ごま油を 廻し入れて できあがり!
で、まぁ適当に 盛り付けたりします。
下の方が 夏らしくて いいかな。
どちらにしても 美味しく出来上がりました ^^b
今朝は心機一転。
とはいっても、味付けが中華風ってだけのこと(汗)。
まぁ、空芯菜なんてのも使ったりしてますけど・・・。
まずは、玉ねぎとナスをオリーブオイルで炒めます。
そこに 牛肩ロースを300g 投入。
ナツメグ少々とオイスターソースを加え
そこそこ肉を炒めたら 空芯菜 投入。
中華風ってことで、四川豆板醤を 投入。
蓋をして、しばらくの後に混ぜ
レッドペッパーを適量と本だしを少量足し
最後に ごま油を 廻し入れて できあがり!
で、まぁ適当に 盛り付けたりします。
下の方が 夏らしくて いいかな。
どちらにしても 美味しく出来上がりました ^^b
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