このクルーズの期間中、『2018ワールドカップ』が開催。
ビールのラベルもワールドカップ仕様となっています。
日本は残念ながら既に敗退していたので、
前年訪れたクロアチアを密かに応援していました。
冷製カンタロープメロンカクテル
ポートワインシロップ、クランベリーとオレンジ入り
デザートのような前菜でスタートしたディナー。
ワイン入りでちょっぴりオトナの味。
チキングリルのサラダ 黒豆のピリ辛ピコ・デ・ガロソース
青ネギ、トマト、シラントロサルサを添えて
トマト、タマネギ、唐辛子で作る新鮮な調味料の
ピコ・デ・ガロソースは、メキシコ料理。
ポシュした貝柱イリフェンネルクリームスープ
チャービル(せり)とペルノリキュール入り
地中海地方の風味とか。
日本語メニューが用意されていますが、
どのような料理が出てくるかは、
出てこなければ、食べてみなければわからないことも。
それが楽しみであり、恐怖でもあります。
冷たいストロベリースムージー
バニラとレモン風味のクリーミーなヨーグルト
食欲がない時でもこれがあれば何とかなりそう。
インド風ベジタブルコルマ
ミックスベジタブルカレー、パラマティライス、ナンブレッド、
ライタ(ヨーグルトサラダ)とともに。
こちらは想像の範囲内でした。
ホタテのソテー温かい白豆とスモークハム
インゲン、細切りアーモンド、グリーンオリーブとともに
こちらも地中海地方の風味。
メニューには、地中海地方風味とベジタリアンの
マークがあるので、メニュー選びの参考になります。
フレンチバニラクリームブリュレ
アイスクリーム&ライムシャーベット
日没時間は、午後8時38分。
ディナーが終わってもまだ明るいです。
サントリーニ島の出港時間は、午後7時でした。
午後8時45分からはプリンセスシアターでショータイム。
マジックショー、コメディショー、ソロアーティスト、
毎晩の楽しみですが、遅くなると席を探すのも大変になり、
可能な限り、早めに席を確保しておきました。
2018.7.8