まるみのあっちこっち巡り

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MSCスプレンディダで行く 初秋の長崎・釜山クルーズ 慶州でランチタイム

2020-05-17 00:16:34 | 2019MSCスプレンディダ 初秋の長崎・釜山クルーズ



慶州市に到着、先ずはランチがついてます。
韓国では、こうして小鉢がテーブルに並ぶので
豪華なランチタイムのようです。







この日のメニューは、名物「純豆腐(スンドゥブ)」
チゲのメイン食材として使われることが多く、
純豆腐チゲは食堂や家庭でいただく、
ポピュラーで安価に親しまれている鍋料理のひとつ。







豆乳に凝固剤を加えた状態のまま、絞らないので水分を多く含む
柔らかなスンドゥブと肉・野菜を入れたスープに
コチュジャン、唐辛子粉、ニンニク、ごま油などを使い、
辛味の味付けをして煮込み、最後に生卵を落としていただきます。







コーラ(3000ウォン)と一緒にいただきました。

韓国ウォンは、今までの旅行の残りがあり、
両替の必要はありませんでしたが、
現地ガイドさんが1口5000円の
両替パックを用意されていました。







ハングルは分からないので、店の名前は不明です。







ランチ後は、新羅時代の史跡が随所に残る
「屋根のない博物館」といわれる
慶州の観光へと出かけます。

韓国・慶州市

2019.10.21
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