大晦日も決められた時間にディナーがスタート。
グアム島停泊中、上陸の行動計画による
食事回の変更を希望することはできました。
鯛の昆布〆と烏賊素麺、海の幸マリネ、鮭のハラス塩焼き、
鶏肉の照り焼きロール、牛バラ肉の味噌煮込み
マセドワンヌサラダ、茸のりんご和え、中華風冷奴、
細巻き寿司各種、こけし漬け、奈良漬、
山海の幸を活かし、いろいろな料理を少しずつ、
数多く食べることができるようにとことで
「小皿料理」を堪能する夜となりました。
豆腐と滑子の赤出汁
下仁田葱のグラチネ
グラチネとは、料理に、オーブンやサラマンダー加熱して、
焼き色を付ける技法でグラタンのこと。
生ハムと茸のアランチーニ
アランチーニは、ライスコロッケのこと。
アメリカンチェリー チョコレート胡麻団子
日本茶
ナイトスナックで年越し蕎麦が振舞われるのですが、
美味しいので夕食もしっかりいただきました。
食後は、キャビンに戻り「NHK紅白歌合戦」を楽しみました。
時間は20:15~00:45(船内時間)
テレビを見ながら「ようかい体操第一」にチャレンジ
深夜に向けて一段と元気が出るまるみでした。
2014.12.31
グアム島停泊中、上陸の行動計画による
食事回の変更を希望することはできました。
鯛の昆布〆と烏賊素麺、海の幸マリネ、鮭のハラス塩焼き、
鶏肉の照り焼きロール、牛バラ肉の味噌煮込み
マセドワンヌサラダ、茸のりんご和え、中華風冷奴、
細巻き寿司各種、こけし漬け、奈良漬、
山海の幸を活かし、いろいろな料理を少しずつ、
数多く食べることができるようにとことで
「小皿料理」を堪能する夜となりました。
豆腐と滑子の赤出汁
下仁田葱のグラチネ
グラチネとは、料理に、オーブンやサラマンダー加熱して、
焼き色を付ける技法でグラタンのこと。
生ハムと茸のアランチーニ
アランチーニは、ライスコロッケのこと。
アメリカンチェリー チョコレート胡麻団子
日本茶
ナイトスナックで年越し蕎麦が振舞われるのですが、
美味しいので夕食もしっかりいただきました。
食後は、キャビンに戻り「NHK紅白歌合戦」を楽しみました。
時間は20:15~00:45(船内時間)
テレビを見ながら「ようかい体操第一」にチャレンジ
深夜に向けて一段と元気が出るまるみでした。
2014.12.31