まるみのあっちこっち巡り

ー32,000枚を超える写真とともに綴るお出かけブログー

にっぽん丸ニューイヤークルーズ30 4日目のディナー

2015-05-17 13:07:28 | 2015にっぽん丸 ニューイヤーグアム・サイパンクルーズ


メニュー表は見ていますが、
どのような形でお料理が運ばれてくるのか
毎回楽しみでしかたがないまるみでした。

以前は好き嫌いも多く、食べることは楽しみではなく、
食道楽より着道楽、ブランド品も大好きで…。

母は料理上手で家事能力も高いのではありますが、
まるみにはその遺伝子が流れていないものと思われます。





メインダイニング「瑞穂」では、決まった席はなく、
スタッフに向かい入れられ、テーブルに案内してくれます。
早く行けば窓側に座れるようです。





オードブル

タラバ蟹身とスモークサーモンの盛り合わせ





スープ

白子入りフランのコンソメ





魚料理

帆立と鱸のグリル ブールプランソース





オススメのワインから
イーラス・オレゴン・ピノ・ノワール1100円
メインディッシュのお肉ととても良く合いました。





肉料理

牛ほほ肉のワイン風味煮込み





サラダ

金針菜と豆腐の和風サラダ
(ここでお豆腐がいただけるのがニクイ)

パン

にっぽん丸特製パン バター
(オリーブオイルもあります)





デザート

アップルマンゴーとチェリージュピレ

ドリンクはコーヒー、エスプレッソ、紅茶、
今夕の紅茶はディクサム・ブロークン。

今夕も大満足のデイナーでした。

2014.12.30
コメント