グルメな一日であった昨日。
ランチは、横浜中華街に新しくオープンした皇朝でバイキング。
世界チャンピオンの店というだけあり、すべての料理がそれなりに美味い。
最も気に入った料理は、白身魚と春雨の炒め物。
マンゴープリンは、ゴロゴロとマンゴーが入っていて絶品。ハオツー。
ちなみに、ここの肉まんも食べやすい大きさで、90円という手頃な値段でオススメ。
中華街を堪能したので、中国茶芸館悟空にてひと休み。
青茶の白芽オウランを頼む。久しぶりの中国茶、やはりホッとするなー。
各テーブルにお湯が沸かしてあるので、自分達で急須に何度もお湯を入れ、楽しめる。
一煎目は香り、二煎目は味、何煎でも味わえ、ノンビリした昼下がりになった。
ディナーは、新大久保のモイセで焼肉。
韓国料理好きな私は、新大久保に足繁く通う。
モイセは二度目、ここのデジカルビ(豚カルビ)絶品。
デジカルビは、サンチュとゴマの葉に包み、タレを付けパクリ。マッシソヨー。
更に、モイセオリジナルメニューの味付けデジカルビもオーダー。
これはワサビ味の薄切り大根に包み、パクリ。サッパリしていてマッシソヨー。
店員のオンニー達も感じが良く、韓国人のお客さんも多かった。
まるで中国と韓国へ旅行に行ったようだった。
ランチは、横浜中華街に新しくオープンした皇朝でバイキング。
世界チャンピオンの店というだけあり、すべての料理がそれなりに美味い。
最も気に入った料理は、白身魚と春雨の炒め物。
マンゴープリンは、ゴロゴロとマンゴーが入っていて絶品。ハオツー。
ちなみに、ここの肉まんも食べやすい大きさで、90円という手頃な値段でオススメ。
中華街を堪能したので、中国茶芸館悟空にてひと休み。
青茶の白芽オウランを頼む。久しぶりの中国茶、やはりホッとするなー。
各テーブルにお湯が沸かしてあるので、自分達で急須に何度もお湯を入れ、楽しめる。
一煎目は香り、二煎目は味、何煎でも味わえ、ノンビリした昼下がりになった。
ディナーは、新大久保のモイセで焼肉。
韓国料理好きな私は、新大久保に足繁く通う。
モイセは二度目、ここのデジカルビ(豚カルビ)絶品。
デジカルビは、サンチュとゴマの葉に包み、タレを付けパクリ。マッシソヨー。
更に、モイセオリジナルメニューの味付けデジカルビもオーダー。
これはワサビ味の薄切り大根に包み、パクリ。サッパリしていてマッシソヨー。
店員のオンニー達も感じが良く、韓国人のお客さんも多かった。
まるで中国と韓国へ旅行に行ったようだった。