あお!ひー

叫べ!いななけ!そして泣け!雑多なことを書いてみる。

奥久慈地鶏の卵の焼きプリン(ギンザサヴール@豪徳寺)

2008-02-14 22:47:54 | 美味しいたべもの


以前から気になっていた豪徳寺駅前のギンザサヴール。

ようやくここのプリンを頂きました。290円とプリンとしては高いなと思いますが、この素材なら妥当な価格です。

まず名前からして期待させてくれます。

ここのお店は素材にこだわったケーキやパンを作っているのです。

だから期待しちゃいます。

プリンは見た感じからしてかなり濃厚そう。

スプーンを刺すとプリンにしては少し固くってびっくりする。

下まで全部この固さかと思うとそうではないのです。

表面が一番、固さがあるのですが下に行くに従って柔らかくなってくのです。

一番下のカラメルの上あたりはもうとろとろ。ほとんどクリーミーな舌ざわり。

カラメルは甘さたっぷり、でもちゃんと苦みも隠れてる深い味。

食の安全が叫ばれる今、このようなお店が生き残っていくのではないでしょうか。

さて、次回はケーキにチャレンジしたいですね~。


ギンザサヴール
世田谷区豪徳寺1-45-11
9:00~23:00(水曜日定休)
http://www.ginzasaveur.jp/
コメント (2)
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