以前から気になっていた豪徳寺駅前のギンザサヴール。
ようやくここのプリンを頂きました。290円とプリンとしては高いなと思いますが、この素材なら妥当な価格です。
まず名前からして期待させてくれます。
ここのお店は素材にこだわったケーキやパンを作っているのです。
だから期待しちゃいます。
プリンは見た感じからしてかなり濃厚そう。
スプーンを刺すとプリンにしては少し固くってびっくりする。
下まで全部この固さかと思うとそうではないのです。
表面が一番、固さがあるのですが下に行くに従って柔らかくなってくのです。
一番下のカラメルの上あたりはもうとろとろ。ほとんどクリーミーな舌ざわり。
カラメルは甘さたっぷり、でもちゃんと苦みも隠れてる深い味。
食の安全が叫ばれる今、このようなお店が生き残っていくのではないでしょうか。
さて、次回はケーキにチャレンジしたいですね~。
ギンザサヴール
世田谷区豪徳寺1-45-11
9:00~23:00(水曜日定休)
http://www.ginzasaveur.jp/