6/16(月)曇り
梅雨時でもあり、さすがに「カラッ」とは行きません。今日も湿度が高いです。
さて、大量のコノシロを三枚に下ろし、1日塩で〆め、もう1日甘酢で〆めました。
そして夕べ「コノシロ寿司」を作ったところ、コノシロが異常に塩辛く、寿司の中から選り分けて食べるはめに・・・。
あと2・3日漬けておけば少しはましな味になるのかどうか?
あまりに量が多いために、塩の勘が分からず、もしかしたら「失敗したかも?」です。
どうも1日塩漬けしたのが「長すぎた」ようで・・・?
【追記】
ツレは昨日も懲りずに「キス釣り」に出かけましたが、小さいのが「5匹」釣れただけでした。
リリースして手ぶらで帰り、10時からのサッカー「日本コートジボワール戦」を「カウチポテト」で観戦しました。
梅雨時でもあり、さすがに「カラッ」とは行きません。今日も湿度が高いです。
さて、大量のコノシロを三枚に下ろし、1日塩で〆め、もう1日甘酢で〆めました。
そして夕べ「コノシロ寿司」を作ったところ、コノシロが異常に塩辛く、寿司の中から選り分けて食べるはめに・・・。
あと2・3日漬けておけば少しはましな味になるのかどうか?
あまりに量が多いために、塩の勘が分からず、もしかしたら「失敗したかも?」です。
どうも1日塩漬けしたのが「長すぎた」ようで・・・?
【追記】
ツレは昨日も懲りずに「キス釣り」に出かけましたが、小さいのが「5匹」釣れただけでした。
リリースして手ぶらで帰り、10時からのサッカー「日本コートジボワール戦」を「カウチポテト」で観戦しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます