日本酒の記事が新聞に載ってあった。
海外に飛び出してこれからやるぞ!ってかんじの記事。
日本酒って素晴らしいもの。
日本人はどんどん飲まなくなって行っちゃってることは悲しいことだと思う。
繊細で複雑な味。
キリッと辛いものがあれば、柔らかで優しい甘さのものもある。
フルーツのような香りのするものもある。
とても繊細な味が大好き。
そして日本料理と合わせて飲む幸せ!
新鮮で締まった刺身を食べてるとやっぱり日本酒だよね!って思っちゃう(*^_^*)
米と水と酵母からだけでこれほどにバリエーション豊かに酒ができるものなのかと驚嘆する。
日本人は四季に彩られた風土で育ち繊細な感性を持つ人種だと言われていて、
日本酒はお酒においてまさにその結晶だと思う。
日本酒が世界に羽ばたいて、日本人が飲めなくなって困っちゃうくらいに人気が出ればいいよね。
そしたら今の様に1000円台で手軽に極上のものを手に入れることはなくなっちゃうかもしれないけれど、
日本酒が、日本の文化が世界に認められて栄えていけばなと思う。
そんなわけで朝から気分がよくなって、
お気に入りのスパークリング清酒をぽちぽちと発注してしまった。
ダイエットをしなくちゃいけないのにね(*^_^*)
海外に飛び出してこれからやるぞ!ってかんじの記事。
日本酒って素晴らしいもの。
日本人はどんどん飲まなくなって行っちゃってることは悲しいことだと思う。
繊細で複雑な味。
キリッと辛いものがあれば、柔らかで優しい甘さのものもある。
フルーツのような香りのするものもある。
とても繊細な味が大好き。
そして日本料理と合わせて飲む幸せ!
新鮮で締まった刺身を食べてるとやっぱり日本酒だよね!って思っちゃう(*^_^*)
米と水と酵母からだけでこれほどにバリエーション豊かに酒ができるものなのかと驚嘆する。
日本人は四季に彩られた風土で育ち繊細な感性を持つ人種だと言われていて、
日本酒はお酒においてまさにその結晶だと思う。
日本酒が世界に羽ばたいて、日本人が飲めなくなって困っちゃうくらいに人気が出ればいいよね。
そしたら今の様に1000円台で手軽に極上のものを手に入れることはなくなっちゃうかもしれないけれど、
日本酒が、日本の文化が世界に認められて栄えていけばなと思う。
そんなわけで朝から気分がよくなって、
お気に入りのスパークリング清酒をぽちぽちと発注してしまった。
ダイエットをしなくちゃいけないのにね(*^_^*)