阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

居酒屋「きんめ家」で 夕食を食べた。 「金目茶漬け」と「きんめ出汁の にゅーめん」

2022年08月08日 | 食べる飲む

暑くて外食をしばらくしてなかったが この日は夕方涼しい風が吹いたので 晩御飯を食べに 近くの商店街まで歩いた

あいかたは「金目茶漬け」

私は「金目にゅーめん」にした。

居酒屋にしても「きんめ家」のメニューは豊富だ。ご飯の前に何品か頼んだ。突き出しは「ポテサラ」。

 稚鮎の唐揚げは思ったよりたっぷりあって良かったし旨かった。

セロリの漬物は新鮮でシャキシャキしていて セロリの香りが口の中に広がった。

うなぎの肝焼き

真いかの刺身には「イカの肝」をつけてくれた。肝をイカの身につけて食べると何ともうまかった。

 韓国焼酎「眞露」の水割りと芋焼酎の屋久島産「三岳」のお湯割りそれぞれ一杯が頼んだ品によく合った。


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