今日は土曜日
まめちゃんが日本人補習校へ行く前に
朝ごはんを食べましょー♪
食器たち:Digoin, Emile Henry、Vereco
ARABIA(ルイージャ)、スタヴァンゲルフリント(ブリュネット)
目玉焼き、カリカリベーコン
アボカド、茹でたとうもろこし
上に紫色の人参を生のままトッピングしてみました。
ちなみに紫色の人参はこちら
↓
黄色は皮を剥いて薄切りにする時間がなく断念
2色だったらもっと鮮やかで綺麗だったのにな~。
今朝のヨーグルトはAlmhof(アルムホフ)の
普通?!のヨーグルト(笑)
いつもの生クリームヨーグルトではありません。
左はバニラ味、右はオレンジ味
家族全員の意見は・・・
「やっぱり生クリームヨーグルトのオレンジ味の方が美味しい」
ということになりました(笑)
果物はアメリカンチェリーとメロン
チーズはオールドアムステルダムとブリー
豆乳たっぷりのチコリのコーヒーで
いただきます♪
そういえば、最近週末の朝ごはんしかUPしていないような・・・
平日はいたって質素な感じの我が家の朝食(笑)
なので週末くらいは♪
24日(水)の朝ごはん
↓
「レトロドールのサンドウィッチ」
27日(土)の朝ごはん
↓
「さっぱりチェンジ♪」
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。