べるぎぃ*さばく

兵庫→京都→兵庫→東京→ベルギーへお引越ししました。
日々のちょっとした出来事をつづってます*

ジャケ買いしたイタリアのパスタソース*

2013年05月15日 | * おうちごはん *






今日は水曜日、まめちゃんが午前中で幼稚園が終わりのため
お昼はいっしょに食べます*


今日は?!今日もお昼ご飯はパスタ

水曜日のランチは簡単に出来るパスタが多いです(笑)



先日カルフールでイタリアフェスが開催されていて
いつも以上にたくさんの種類のパスタやパスタペースト
イタリアのお菓子や調味料、ワインなどなどが売られていました。


そのときに思わずジャケ買いしたパスタソース



大好きなきのこ柄に惹かれて手に取り
4種類ともカゴの中へ

Panna Chef ai Funghi Porcini 

Panna Chef ai 4 Formaggi

Panna Chef al Salmone

Panna Chef per cucinare


今日はその中のサーモンを使って簡単パスタランチです*

PARMALAT PANNA CHEF AL SALMONE



パッケージにかいてあるPANNAとは生クリームという意味だそうで
とっても濃厚な生クリームがほのかにピンク色

サーモンは具として入っているのではなく
クリームに溶け入っている感じ。


裏面表示の作り方をみると、ただ温めてパスタと和えるだけで
良かったのですが、なんだかちょっと寂しい気がしたので
スモークサーモンと昨晩の残りのホワイトアスパラ
そしてお庭からイタリアンパセリを採ってきてパラパラ


こつぶちゃんには不評でしたが、まめちゃんには大好評!


結局こつぶちゃんは昨晩の残りのお味噌汁とご飯
肉味噌と人参のキンピラがランチになりました。



きのこ味を食べるのがかなり楽しみ~*





ちなみに昨晩のお夕飯はホワイトアスパラを和食にしてみました*



太そうなホワイトアスパラを選びましたが
kinrooiで食べたものよりもやはり細いです。




ピーラーで2回皮を剥き、4等分にカットし
今回は和風ということでだしの素と一緒に圧力鍋に入れました。



圧力鍋で圧をかけている間、
ピーラーで剥いた2回目の皮のみで
キンピラを作ります。



ホワイトアスパラの1番外の皮は少し汚いし
繊維がしっかりしていてなかなか噛み切れないため使用しませんが
2回目に剥いた皮は繊維質ではありますが
噛み切ることも出来るのでキンピラ味にすると美味しいのです♪




本当はKamoで食べた湯葉とホワイトアスパラをダシで煮たもの
作りたかったのですが、ボリュームが出ないことに気づき
急遽玉子とじに変更



こちらがとっても美味しい♪


おだしとアスパラから出たおだしが合わさって
ふんわり卵とトロトロホワイトアスパラが良い感じなのです。


早く旦那さまに食べてもらいたい!
なんて思いながら息子2人と格闘しつつ食べていました(笑)


あとはチコリの上に昨晩の残りの肉味噌(たまねぎ入り)をのせと
ジャガイモ・たまねぎ・人参・なすびの具沢山お味噌汁




そして影の主役ホワイトアスパラのキンピラ


まめちゃんとこつぶちゃんにはこのキンピラは
まだ噛み切れないと思い、これまた昨日のお夕飯の残り
人参のキンピラを出しました。


ちなみに右にちょこんと写っているのは
まめちゃんリクエストのポテトサラダ





あとは画像には写っていませんが
昨日の残りの煮魚も(しかし残りのため人数分ではなく2切れのみ)





昨日の残りばかりのお夕飯なので昨日のお夕飯の画像も(笑)




煮魚はカレイ(生姜たっぷり)+ほうれん草

人参のキンピラ

なすびの肉味噌(たまねぎ入り)のせ

 じゃがいも・人参・たまねぎのお味噌汁




実は月曜日はおなかの調子が良くなった第1食目だったため
いつの間にか量を作りすぎてしまい
次の日の火曜日もホワイトアスパラとポテトサラダを追加しただけで
残り物ご飯となってしまいました。



まぁ、そういうときもあります。






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