分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
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気ままに綴っています

ロカボ食。やわらか海藻麺ちゅるりん

2019年02月14日 | ご飯

やわらか海藻麺

ちゅるりん

 

紀文の糖質0麺を買いに行ったらそのスーパーに置いてなくて…

変わりに発見したこちらを今回はじめて購入

 

ロカボマークがついたちゅるりんという商品

山田悟先生のお写真もばっちりついておいます

 

糖質0g

 

お味は…

ところてん(海藻)を、弾力のあるこんにゃくの食感にしたような食べ物でした

食感、味、共に少し春雨に近いかな…?

 

味はついていないので、自分でスープや鍋に入れたり、

きなこやロカボナッツパウダーをかけて食べたり出来そうです

 

”くずきり”みたいな(そこまでじゃないけど)弾力のある食感や、

こんにゃくとは違う、まるで春雨のような食感がたまなく良い感じ

で、わたしは気にいりました

 

この弾力感が気にいってしまい、

味もつけずにそのままばくばく食べてしまって、、まだ料理に活用できていません

 

加熱しすぎると溶けてぐちゃぐちゃになってしまうそうなので、

創った中華スープやスープカレーにささっと入れて、

麺(春雨)代わりになって満足感アップする1品になりそう

 

こんにゃく麺とはまた違った味と食感でおススメです

 

ただ、ネーミングがちょっと…

スーパーで店員さんに

「やわらか海藻麺ちゅるりんは置いてますか?

と聞くのはちょっと恥ずかしい気もする…

と感じるのはわたしだけ?

 

コメント
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