分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

果てしなく偽物…エセ過ぎるカニクリームコロッケ

2019年02月13日 | ご飯

正真正銘の偽物”カニクリームコロッケ”を、作ってみました

 これ☝

果てしなく偽物なのですが、、、(笑)

世界で一番簡単なカニクリームコロッケ(もどき)であると自負します

 

ホワイトソースは大豆水煮で作った大豆クリームで代用

カニカマは練り物なので糖質が高いのでカニ缶を買いに行ったら1000円もしたので辞め。。(笑)

結局カニカマとツナで代用

小麦粉パン粉は使わないので油揚げで代用

 

全て、、本家を完全無視した材料でいざクッキング

(大豆クリームの作り置きがあったので)あっという間に”カニカマ・大豆クリーム”コロッケの完成です

 

小麦粉を一切使わないこのエセクリームコロッケが、わたしは結構好き

 

わたし的に唯一の落ち度は練り物であるカニカマが入っていることくらい

そのほかはパーフェクト

と、思うわたしの味覚は…やっぱりおかしいのでしょう

(アスペだから仕方がない)←アスペは味覚がおかしいらしい

 

ちなみに、以前ケチって300円くらいのカニ缶を買って試してみたのですが

このカニ缶がまぁ美味しくなかった

300円でカニを食べようとしたワタシガバカだった…

 

ふつうの食事を辞めたら、ふつうの料理が分からなくなってきたこの頃です

変なもの(料理)ばかりアップしているけど…

世界に一人くらい、わたし以外にこのエセカニクリームコロッケを美味しいと言ってくれる人がいると願いたい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする