分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

たまごを包んだしっとりパンが新発売中

2017年11月18日 | ご飯

ローソンからたまごで包んだしっとりパンが新発売していました~

たまごサラダが大好きなわたしとしては、見たからには買わなくては

 

原材料の表記は必ず毎回見るようには(一応)していますが

びっしりと、自宅キッチンには置いていないわけの分からない文字で埋まっております

が。。まあそこは見て見ぬふり…(笑)

 

砂糖もブドウ糖も入ってますから、血糖測定器のフリースタイルリブレで自分の血糖値の変動を只今実験真っ最中のわたしとしては、

砂糖もブドウ糖が入っている方がむしろ好都合?!

 

中はこんな感じ

"しっとりパン"なだけに、本当にしっとりです

 

半分だけ食べましたが、残りは間食にでも、トースターで焼いて食べてみようかな…

(”しっとり”を売りにしているところ申し訳ないけど、わたしはカリカリにトーストしたパンが結構好き)笑

 

それにしても、お店で買うたまごサンドイッチとかたまごパンって、なぜこんなに甘いのだろう…

自分の家でたまごサンドを作るとき、砂糖なんて加えないのに

 

この甘さに慣れるのは少々危険

栄養はほぼ”0”と思った方が良さそうなので…青汁やサブリメントを飲むのを忘れずに

 

おやつとして、間食として、食べるにはぴったりかもしれません

 

たまごサラダが大好きなわたしとしては、外出中に急に襲ってくる空腹時には、

このたまごを包んだしっとりパンが当分活躍してくれそうで嬉しいです

 

ローソンではロカボブームが今乗りに乗っている感

お菓子コーナにも低糖質のお菓子やらナッツやら、最近また随分と増えているのが嬉しいですね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする