朝の仕込みを終え、
ここ数日は、
瓶詰めラッシュ
造りチームで、
先ずは、720mlの4号瓶から!!
瓶にお酒を詰めていく担当
洗瓶・検瓶した瓶を
詰め手に渡し、
キャップをはめていく担当
打栓機で
打栓し、箱詰めしていく担当
(手仕事です…何百本・何千本…)
手にマメが出来ることも。
出来上がった日本酒を、
ひたすら瓶に詰めていきます
一方、私はこちら
モロミの、毎朝の健康診断
「分析」
(写真は、昨年のもの。
分析を研修中に撮ってもらいました)
昨日の、朝。
蔵の様子はこんな感じでした。
この間、お店番は、
お義父さん・お義母さん。
日によって、作業によって
それぞれの役割があります。
うま~く
ま和っております
ここ数日は、
瓶詰めラッシュ
造りチームで、
先ずは、720mlの4号瓶から!!
瓶にお酒を詰めていく担当
洗瓶・検瓶した瓶を
詰め手に渡し、
キャップをはめていく担当
打栓機で
打栓し、箱詰めしていく担当
(手仕事です…何百本・何千本…)
手にマメが出来ることも。
出来上がった日本酒を、
ひたすら瓶に詰めていきます
一方、私はこちら
モロミの、毎朝の健康診断
「分析」
(写真は、昨年のもの。
分析を研修中に撮ってもらいました)
昨日の、朝。
蔵の様子はこんな感じでした。
この間、お店番は、
お義父さん・お義母さん。
日によって、作業によって
それぞれの役割があります。
うま~く
ま和っております