アートな旅

日々の生活の中で出来るだけアートに触れられた場面を記事にしてゆきたいと思います。

花芽をたべちゃうヒヨドリ(>_<)

2015-03-20 09:08:27 | 四季折々

この時期にやっと花芽が出てきた「姫辛夷」(ひめこぶし)

ヒヨドリは美味しい味を知っている

花が出てくると先っぽを食べてしまう。


折角咲いたピンク色のヒメコビシが台無しだぁ。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

先日見つけた「浅葱」(あさつき)を酢味噌で
いただきました。春の香りと味に満足

 

蕪も新鮮で大好きなので胡瓜・玉葱・サーモンでサラダ・

ヒヨドリに負けないくらい野菜を沢山食べました。