ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

夫の胃の生検とお料理ちらほら~

2024-04-12 07:48:49 | 手作り料理

先日夫が胃の内視鏡検査をやった際

(気になるところがある)ということで

そのまま生検を行ったのです

生検の結果は、10日後ということだったのですが

その10日間が、長いし、落ち着かないし・・

ちょうどその頃、夫の体重が減って

メタボ解消したねなんて喜んでいた矢先だったので

(生検、体重減少・・)となると

良からぬことばかりを考えてしまいました

結果は、良性ということでホッとしましたが

10日間の緊張がほぐれて脱力感が・・(笑)

私も2年に1度胃カメラやっていますが

これからは、毎年やろうかなと思いますよ

 

それでは、お料理ちらほら~🎵

まずは、道の駅で買ってきた

かつお菜と菜花とこんにゃくを使ったお料理から・・

かつお菜と油揚げの炒め煮

かつお菜と新玉、しいたけの炒め物

かつお菜と厚揚げの煮物

かつお菜とベーコンの炒め物

かつお菜のスクランブルエッグ

こんにゃくとたけのこの炒め煮

こんにゃくと蓮根のキンピラ

菜花のからし和え

菜花は、味噌汁にも使いました

じゃが芋の胡麻味噌炒め煮

ワカメ、ネギ、きゅうりの酢みそ和え

ひじき煮

きんぴらゴボウ

かぼちゃ煮

トンテキ、これ良く作ります

しめじとピーマンの炒め物

しめじとネギの炒め物

麩チャンプルー

なすの煮浸し

ケンミンの焼ビーフン、今回は、塩味

なすとピーマンの炒め物

鱈のフライ

はんぺんのみそ焼き

肉じゃが

ワカメと新玉のポン酢

 

では、またね👋😃

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする