先日夫が胃の内視鏡検査をやった際
(気になるところがある)ということで
そのまま生検を行ったのです
生検の結果は、10日後ということだったのですが
その10日間が、長いし、落ち着かないし・・
ちょうどその頃、夫の体重が減って
メタボ解消したねなんて喜んでいた矢先だったので
(生検、体重減少・・)となると
良からぬことばかりを考えてしまいました
結果は、良性ということでホッとしましたが
10日間の緊張がほぐれて脱力感が・・(笑)
私も2年に1度胃カメラやっていますが
これからは、毎年やろうかなと思いますよ
それでは、お料理ちらほら~🎵
まずは、道の駅で買ってきた
かつお菜と菜花とこんにゃくを使ったお料理から・・
かつお菜と油揚げの炒め煮
かつお菜と新玉、しいたけの炒め物
かつお菜と厚揚げの煮物
かつお菜とベーコンの炒め物
かつお菜のスクランブルエッグ
こんにゃくとたけのこの炒め煮
こんにゃくと蓮根のキンピラ
菜花のからし和え
菜花は、味噌汁にも使いました
じゃが芋の胡麻味噌炒め煮
ワカメ、ネギ、きゅうりの酢みそ和え
ひじき煮
きんぴらゴボウ
かぼちゃ煮
トンテキ、これ良く作ります
しめじとピーマンの炒め物
しめじとネギの炒め物
麩チャンプルー
なすの煮浸し
ケンミンの焼ビーフン、今回は、塩味
なすとピーマンの炒め物
鱈のフライ
はんぺんのみそ焼き
肉じゃが
ワカメと新玉のポン酢
では、またね👋😃