ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

お料理ちらほら~

2023-06-17 07:38:02 | 手作り料理

前回のブログに

このお料理も載っけるつもりが

少し長くなりそうだったので

別々に載っけることにしました

ですから、今回は、お料理だけで~す

 

えんどう豆のスクランブルエッグ

 

竹輪とシソの葉とチーズを巻いて焼いてみた

 

中に玉ねぎ、ベーコン等を入れて

ズッキーニのチーズ焼き

切ると・・

 

なすの照り焼き

片栗粉つけて甘辛く味付けして炒め煮

とても美味しい~

 

かに玉 (もちろんカニかま使用)

 

鶏胸肉の南蛮漬け

冷やしても1日置いても

胸肉が、柔らかいんですよ~

 

ソフトイカとキャベツ炒め

最近、ソフトイカというものがあることを知り

時々利用してます

天ぷらも美味しい~

 

ほうれん草とコーン炒め

 

我が家でシソの葉が沢山採れるので

ハンバーグにシソの葉を巻いてみた

 

糸こんの炒め煮

 

きんぴらごぼう

 

久しぶりのカボチャ煮

なんだか、カボチャが高くて

しばらく買わなかったのですが

久しぶりに安価で売っていたので・・

 

なすの醤油炒め

 

小松菜とひき肉炒め

 

舞茸と卵のオイスターソース炒め

 

椎茸の肉詰め

 

ジャガイモの煮物

 

では、またね👋😃

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする