前回のブログに
このお料理も載っけるつもりが
少し長くなりそうだったので
別々に載っけることにしました
ですから、今回は、お料理だけで~す
えんどう豆のスクランブルエッグ
竹輪とシソの葉とチーズを巻いて焼いてみた
中に玉ねぎ、ベーコン等を入れて
ズッキーニのチーズ焼き
切ると・・
なすの照り焼き
片栗粉つけて甘辛く味付けして炒め煮
とても美味しい~
かに玉 (もちろんカニかま使用)
鶏胸肉の南蛮漬け
冷やしても1日置いても
胸肉が、柔らかいんですよ~
ソフトイカとキャベツ炒め
最近、ソフトイカというものがあることを知り
時々利用してます
天ぷらも美味しい~
ほうれん草とコーン炒め
我が家でシソの葉が沢山採れるので
ハンバーグにシソの葉を巻いてみた
糸こんの炒め煮
きんぴらごぼう
久しぶりのカボチャ煮
なんだか、カボチャが高くて
しばらく買わなかったのですが
久しぶりに安価で売っていたので・・
なすの醤油炒め
小松菜とひき肉炒め
舞茸と卵のオイスターソース炒め
椎茸の肉詰め
ジャガイモの煮物
では、またね👋😃