今朝は、Mさんから教えてもらった
おからサラダを作りましたよ🎵
おから、きゅうり、カンタン酢を
使って作るのですが、すごく美味しい~🎵
一口味見したら、止まらなくなっちゃいましたよ(笑)
酢とおからって合うんですね🎵
意外な組み合わせの美味しさと驚きで
大興奮でした(笑)
それからついでに
おからバナナケーキを作りました
おから90g、バナナ150gも入っているのに
砂糖30g、小麦粉30g、バター10gと少なく
とってもヘルシー🎵
卵も入っているので食事にもOKじゃないかな
ほんのり甘くてとっても美味しい~🎵
バナナが、ちょっと黒っぽくなりましたが
レモン汁を少々入れるといいかな
おからは、量が多く、消費期限が短いので
食べたいけれど、買うことをためらってしまう食材ですよね
でも今回、こんなおからがありましたよ🎵
日光ゆば屋の長持ちおから
国産大豆100%、日持ちがよく、量も200gと適量
これだと気軽にいつでも使えそうです🎵
今回作ったケーキレシピは
このパッケージの裏に書いていたもので~す
では、またね