ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

おからサラダとおからバナナケーキ

2020-08-09 16:04:54 | 手作り料理

今朝は、Mさんから教えてもらった

おからサラダを作りましたよ🎵

おから、きゅうり、カンタン酢を

使って作るのですが、すごく美味しい~🎵

一口味見したら、止まらなくなっちゃいましたよ(笑)

酢とおからって合うんですね🎵

意外な組み合わせの美味しさと驚きで

大興奮でした(笑)

 

それからついでに

おからバナナケーキを作りました

おから90g、バナナ150gも入っているのに

砂糖30g、小麦粉30g、バター10gと少なく

とってもヘルシー🎵

卵も入っているので食事にもOKじゃないかな

 

ほんのり甘くてとっても美味しい~🎵

バナナが、ちょっと黒っぽくなりましたが

レモン汁を少々入れるといいかな

 

おからは、量が多く、消費期限が短いので

食べたいけれど、買うことをためらってしまう食材ですよね

 

でも今回、こんなおからがありましたよ🎵

日光ゆば屋の長持ちおから

国産大豆100%、日持ちがよく、量も200gと適量

これだと気軽にいつでも使えそうです🎵

今回作ったケーキレシピは

このパッケージの裏に書いていたもので~す

 

では、またね

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする