ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

冷凍食品

2020-06-19 10:23:56 | 手作り料理

先日、冷凍食品を扱った番組をやっていて

お料理は、毎日冷凍食品のみで

包丁、まな板は、一切使わないという方が出ていました

それを見て、ビックリしたり、感心したり・・

どうやら最近の冷凍食品事情が

自分のイメージより大分進化しているみたい

ということで、スーパーに行ったついでに

いつもは、素通りする(肉、魚の冷凍は別)

冷凍食品コーナーを見てきましたよ~🎵

自分のイメージでは

コロッケ、唐揚げ、餃子のようなお総菜が主で

あとは、ご飯類、麺類などに加えて

少しのコーン、ポテト、野菜類があるくらいかなと思っていました

まさか、毎日包丁、まな板無しのお料理ができるほど

種類が豊富だとは思ってなかったです

でも今は、それだけじゃないのね

あらゆる食材が、冷凍になっていて

野菜もかなり豊富❗

ニンジンや大根のイチョウ切りまであるのには

ビックリ❗❗

これじゃあ、いろんな野菜の冷凍食品を買っておいて

必要な分だけ解凍すればいいんだわ~🎵

確かに包丁、まな板要らないかも

手間ひまかけずに

いろんな種類の野菜が食べられる・・

私の知らない所でかなり便利な時代になっていました(笑)

それにしても

こんなに時代遅れの自分に

かなりガッカリしましたよ~(笑)

冷凍食品も上手に取り入れたいな🎵

 

では、ワンパターンお料理ちらほら~

ホタテとチンゲンサイのバター炒め

チンゲンサイは、小さいサイズのものを使用

 

隠れて見えませんが(笑)

なすとツナのめんつゆレンチン料理です

冷やすと美味しい🎵

 

ほうれん草のごま和え

お浸しも美味しいけれど、時々ごま和えもいいね

 

ピーマンとたけのこの生姜醤油炒め

 

回鍋肉

 

カボチャの煮物は、私が好きなので

しょっちゅう作っています(笑)

 

ただのトマト🍅(笑)

 

では、またね

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする