ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

久しぶりのパンセミナーとランチ

2019-03-16 19:06:28 | パン
今日は、久しぶりのパンセミナーでした

作ったパンは


「Ki・na・ko」
中にきな粉クリームがたっぷり


「米粉と雑穀のもっちりプルマン」
米粉を熱湯で糊化させて生地に入れるんです
珍しいですよね
でも米粉を糊化・・っていうと
ご飯を入れても同じじゃないかな?
なんて思っちゃいますが・・


「酒粕のフォカッチャ」
これも珍しく、フォカッチャの生地に
醤油をぬって、酒粕とチーズを乗っける
フォカッチャってどんなトッピングでも合うね

やっぱりセミナーは、楽しい~🎵

かなりの劣等生なんですが・・(笑)


セミナーの後は、お楽しみのランランランチ🎵

今日は、Mさん、Sさんと一緒です

処は、「season花蔵-kagura」

ここは、ほとんどが個室で落ち着いた雰囲気なんです

そしてお料理が美味しい~

思う存分話すには、最適です🎵

ワタクシが頼んだのは「ヘルシー膳」

スープ、サラダ


季節のものを取り入れたお料理
いろんな味が楽しめましたよ


これに
パンとコーヒー、デザートが付きました

もちろん思う存分話して、スッキリ~

ものすごく楽しかったで~す

二人にお土産までもらいました
Mさんからは

パン屋さんのパンラスク
コーヒーに合うわ~🎵

Sさんには

ブルーベリーとバナナのスムージー
やっぱり美味しい🎵


食べるだし醤油
これは、食べるのが楽しみ~🎵

ワタクシからは

きな粉とバナナのパウンドケーキ


レシピに
焼いて、冷めてから


ラップに包んで冷蔵庫に入れると

しっとりして美味しいとあったので

一晩冷蔵庫に入れてみた

美味しくできたと思うけど

どうかな?(ドキドキ)


では、またね





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする