以前、テレビでやっていた
「チキンチキンごぼう」が忘れられず
どうしても食べたくて作ってみましたよ~🎵
チキンチキンごぼうは、山口県が発祥で
学校給食で大人気のメニューなのだとか・・
学校給食のレシピが調度載っていたので作ってみました~🎵
今回のレシピは、ピーマンが入っているレシピです
こってり甘辛味
ちょっと濃いめの味付けで
これだったらご飯も進むし
ごぼうもピーマンもたくさん食べれそう🎵
ではでは、最近のお料理あれこれ~
ホタテといんげんの甘辛煮
ちょっとしょっぱかった
パイ生地なしのヘルシーキッシュ
いくら食べても罪悪感なし(笑)
なすとしいたけの甘味噌炒め
タケノコとピーマンの醤油炒め
ひじき煮
にんじんの色が、濃すぎ~(笑)
牛肉の香味炒め
レタスと一緒に食べると美味しい~🎵
勝手にどうぞという感じで
レタスも無造作にどんと盛り付け~(笑)
昔、我が家ではトマトは輪切りのみ❗
くし型切りは存在しませんでした(笑)
これに砂糖をかけて食べてたな(笑)
では、またね
「チキンチキンごぼう」が忘れられず
どうしても食べたくて作ってみましたよ~🎵
チキンチキンごぼうは、山口県が発祥で
学校給食で大人気のメニューなのだとか・・
学校給食のレシピが調度載っていたので作ってみました~🎵
今回のレシピは、ピーマンが入っているレシピです
こってり甘辛味
ちょっと濃いめの味付けで
これだったらご飯も進むし
ごぼうもピーマンもたくさん食べれそう🎵
ではでは、最近のお料理あれこれ~
ホタテといんげんの甘辛煮
ちょっとしょっぱかった
パイ生地なしのヘルシーキッシュ
いくら食べても罪悪感なし(笑)
なすとしいたけの甘味噌炒め
タケノコとピーマンの醤油炒め
ひじき煮
にんじんの色が、濃すぎ~(笑)
牛肉の香味炒め
レタスと一緒に食べると美味しい~🎵
勝手にどうぞという感じで
レタスも無造作にどんと盛り付け~(笑)
昔、我が家ではトマトは輪切りのみ❗
くし型切りは存在しませんでした(笑)
これに砂糖をかけて食べてたな(笑)
では、またね