セロリは、上手く料理できず
これまでほとんど使っていなかったのですが
今回のセロリの漬け物をきっかけに
使ってみようかなと思っています🎵
早速、今朝
セロリの葉っぱをハンバーグに入れてみましたよ
かなり多く入れたので
セロリの香りがきついかなと思ったら
そんなことなく、美味しいのです
セロリ入り卵焼きを作ったときも思ったのですが
セロリって加熱するとセロリ特有の
香りとかクセが無くなるのかな?
加熱するとセロリも普通の野菜になっちゃう?
セロリの香りとクセが好きな方は寂しいかもしれないけれど
苦手な方は、加熱するとセロリもokとなりますね🎵
普通の野菜として使えるなら
少しワタクシのセロリレパートリーも増えるかも
最近、お仕事がちょいと忙しいので
日中オリンピックが見れない
夜は寝ちゃうし・・(笑)
気になる競技ばかりなんだけど
結果を聞くのみ・・
今日の宮原さんも気になるところ
また娘に頼もうかな~(笑)
エリンギとパプリカのにんにく炒め
いんげんが堅くてお浸しは無理~
にんにくで炒めたら美味しい~🎵
カボチャのチーズ焼き
先日作ったときは焦げたので
焼く時間を短くしたら
今回は、何分焼いても焦げ目がつかない(笑)
チーズがピザ用ではなくスライスチーズを使ったせい?
トマト&卵炒め
では、またね
これまでほとんど使っていなかったのですが
今回のセロリの漬け物をきっかけに
使ってみようかなと思っています🎵
早速、今朝
セロリの葉っぱをハンバーグに入れてみましたよ
かなり多く入れたので
セロリの香りがきついかなと思ったら
そんなことなく、美味しいのです
セロリ入り卵焼きを作ったときも思ったのですが
セロリって加熱するとセロリ特有の
香りとかクセが無くなるのかな?
加熱するとセロリも普通の野菜になっちゃう?
セロリの香りとクセが好きな方は寂しいかもしれないけれど
苦手な方は、加熱するとセロリもokとなりますね🎵
普通の野菜として使えるなら
少しワタクシのセロリレパートリーも増えるかも
最近、お仕事がちょいと忙しいので
日中オリンピックが見れない
夜は寝ちゃうし・・(笑)
気になる競技ばかりなんだけど
結果を聞くのみ・・
今日の宮原さんも気になるところ
また娘に頼もうかな~(笑)
エリンギとパプリカのにんにく炒め
いんげんが堅くてお浸しは無理~
にんにくで炒めたら美味しい~🎵
カボチャのチーズ焼き
先日作ったときは焦げたので
焼く時間を短くしたら
今回は、何分焼いても焦げ目がつかない(笑)
チーズがピザ用ではなくスライスチーズを使ったせい?
トマト&卵炒め
では、またね