昨日は朝早く
怪獣ちゃんとお別れして
親戚の結婚式へ・・
食事を中心に紹介しますね~
お祝肴(お造り、ごま豆腐、ウニ等)
鯛のスープ蒸し亀甲飴がけ
スズキのポワレトマトソースがけ
そしてお肉料理ですが
シェフが焼いているのを取ってくる
というパフォーマンスあり・・
牛肉のグリル
ゴボウの鶏飯茶漬け治部煮添え
コレがものすごく美味しかった~
だし汁をタップリかけていただくのですが
ワタクシは、ほんのちょっとだけかけて
ご飯と具をしっかりかんで(笑)
味わいました
ものすごく美味しくて大感激
メロンのパブロバ
サクサクのメレンゲとメロンアイス
フレッシュメロンを添えて・・
これにウエディングケーキと
コーヒーがついた
シンプルな会場だったけど
外の緑をうまく利用して
シェフ達も巻き込んで
手作りウエディング・・
って感じがして
とても良かったですよ
昔は「長持ち」かついで入ってきて
そこでジワァ~と感動したもんだったけど
今の結婚式は「長持ち」なんてないんだわん(笑)
式場も今風だったので
載っけておきますね
やっぱ、バージンロードを歩く
父と娘の姿は感動的~
3時間の宴も終わり
ちょいと疲れて(かなりか・・)
帰宅・・
帰ってから
娘のご主人のお母さんが
持ってきてくれた
「亀十」のどら焼きを頂いて
ぐっすり寝ました
浅草にあるお店で
超美味しい~んですけど・・
お母さん、いつもおいしいものありがとう
帰りの新幹線でも「亀十」の袋
持っていた人いましたもん
では、またね