ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

おめでとう~

2016-06-20 06:19:11 | 親戚

昨日は朝早く

怪獣ちゃんとお別れして

親戚の結婚式へ・・


食事を中心に紹介しますね~


お祝肴(お造り、ごま豆腐、ウニ等)


鯛のスープ蒸し亀甲飴がけ


スズキのポワレトマトソースがけ


そしてお肉料理ですが

シェフが焼いているのを取ってくる

というパフォーマンスあり・・






牛肉のグリル


ゴボウの鶏飯茶漬け治部煮添え

コレがものすごく美味しかった~

だし汁をタップリかけていただくのですが

ワタクシは、ほんのちょっとだけかけて

ご飯と具をしっかりかんで(笑)

味わいました

ものすごく美味しくて大感激


メロンのパブロバ
サクサクのメレンゲとメロンアイス
フレッシュメロンを添えて・・

これにウエディングケーキと
コーヒーがついた


シンプルな会場だったけど

外の緑をうまく利用して

シェフ達も巻き込んで

手作りウエディング・・

って感じがして


とても良かったですよ


昔は「長持ち」かついで入ってきて

そこでジワァ~と感動したもんだったけど

今の結婚式は「長持ち」なんてないんだわん(笑)


式場も今風だったので

載っけておきますね


やっぱ、バージンロードを歩く

父と娘の姿は感動的~

3時間の宴も終わり

ちょいと疲れて(かなりか・・

帰宅・・


帰ってから

娘のご主人のお母さんが

持ってきてくれた

「亀十」のどら焼きを頂いて

ぐっすり寝ました


浅草にあるお店で

超美味しい~んですけど・・

お母さん、いつもおいしいものありがとう

帰りの新幹線でも「亀十」の袋

持っていた人いましたもん


では、またね



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする