ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

シーズン花蔵

2015-01-18 06:42:51 | Weblog
昨日は、パンセミナーの後

パン友達と新年会ランチ

場所は、「シーズン花蔵」

ホテルドーミーインの1Fかな


ほとんどが個室で雰囲気最高~



注文したのは、ランチメニューの中の

「おもてなし花かご膳」

手まり寿司、煮物、お魚、野菜の小鉢2つ、天ぷら、茶碗蒸し、味噌汁


部屋の中が、落ち着いた照明だったので

写メがうまく撮れなかったのですが

とても丁寧に料理されていて、遊び心もあり、彩りきれいでかわいい

そしてもちろん美味しい~


ほとんどの料理が上品な薄味、天ぷらは、塩がかけられ出てきて揚・げ・た・て

手まり寿司も7種あり、とても新鮮


デザート、コーヒーは、フルーツとあずきのケーキ




とにかくお店の雰囲気や出てくるお料理に

いちいち大感激し、感激の大声を発しながら(笑)

食べてしゃべったひとときでした(笑)


思わず「明日も来た~い」(笑)


客層は、老若男女問わず、更に年齢も問わず、お友達同士や家族でと

幅広い方々が利用しているようでした


それだけ、メニューに幅があり

誰にでも好まれるお店の雰囲気と美味しさなんですよね




仙台駅にも近く、便利な場所にあるので

ぜひ行ってみてください

連日通ってもいいくらいのお店ですよ



そしてまたまた

お土産もらってしまいました


情熱工房ねの吉の
右が「情熱クリームチーズ」左が「誘惑クリームチーズ」
なんと、セミナーで作ったオートミール入りパンに良く合うんです
ベーグルと一緒に食べるより、美味しいかも・・
美味しくって、パンがどんどん進む~



いろんなお店の「おいしいもの」だけが集まっています
これだけいろんなお店の「おいしいもの」を一気に食べられるなんて・・
夢を叶えてもらったって感じです


本当にありがとう~


夕飯は、ご飯も炊かず

きりたんぽなべ~

(鶏肉、舞茸、ゴボウ、せり、きりたんぽ)


では、また



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする