ここ数日でひとくぎりつく仕事がある
かなりの忙しさと少々の緊張感・・
その中にもどこか、ホッとするような
複雑な心境・・
でもあと数日・・最後まで気を抜かず
頑張ろう・・
最近意外にヒットした料理載っけますね~
青梗菜・白菜・コーン炒め
鶏ガラスープ、塩、こしょうで調味、とろみもつけた
青梗菜だけだといつもボリュームがないので
白菜とコーンを一緒に炒めて
かさ増しをした(笑)
とっさの思いつきの割には、
美味しい~
大ヒット(笑)
コーンの甘みと塩かげんが丁度良かったのかな
見た目も春らしい~
あとは、いつもの定番料理
我が家のロールキャベツ
コンソメスープでシンプルに・・
でもいつも大人気
五目豆・・
きょうの五目は・・大豆・にんじん・こんにゃく・ゴボウ・たけのこ
酒、みりん、少量の砂糖、しょう油
薄味でガバガバいける(笑)
春菊とまいたけの炒め物・・
鶏ガラの素、塩、こしょうで調味
残りものでとっさに作ってみたけど
好みが分かれるかな・・
私はぺろっと食べたけど・・
夫は、いまいち・・みたい
春菊がね~(笑)
甘じょっぱい味の方が良かったかな
あとは、おまけ・・
日曜日に仕事が一段落して
作ったパン・・
レーズン、クランベリー、カシューナッツ入り
美味しい~
まだまだ忙しい日々が続いてます
春を待ちわびながら、
ホッとゆっくりできる日をめざして、
毎日バタバタ、ドタドタやっていま~す(笑)
かなりの忙しさと少々の緊張感・・
その中にもどこか、ホッとするような
複雑な心境・・
でもあと数日・・最後まで気を抜かず
頑張ろう・・
最近意外にヒットした料理載っけますね~
青梗菜・白菜・コーン炒め
鶏ガラスープ、塩、こしょうで調味、とろみもつけた
青梗菜だけだといつもボリュームがないので
白菜とコーンを一緒に炒めて
かさ増しをした(笑)
とっさの思いつきの割には、
美味しい~
大ヒット(笑)
コーンの甘みと塩かげんが丁度良かったのかな
見た目も春らしい~
あとは、いつもの定番料理
我が家のロールキャベツ
コンソメスープでシンプルに・・
でもいつも大人気
五目豆・・
きょうの五目は・・大豆・にんじん・こんにゃく・ゴボウ・たけのこ
酒、みりん、少量の砂糖、しょう油
薄味でガバガバいける(笑)
春菊とまいたけの炒め物・・
鶏ガラの素、塩、こしょうで調味
残りものでとっさに作ってみたけど
好みが分かれるかな・・
私はぺろっと食べたけど・・
夫は、いまいち・・みたい
春菊がね~(笑)
甘じょっぱい味の方が良かったかな
あとは、おまけ・・
日曜日に仕事が一段落して
作ったパン・・
レーズン、クランベリー、カシューナッツ入り
美味しい~
まだまだ忙しい日々が続いてます
春を待ちわびながら、
ホッとゆっくりできる日をめざして、
毎日バタバタ、ドタドタやっていま~す(笑)