とうとう我が家のご飯・・
白米が混ざっていない
100%玄米ご飯になった
前の晩に水に浸し(6時間以上は必要)
水加減は、白米より少々多めに・・
スイッチON!
作るのも慣れると簡単!!
プチプチ、かみごたえがあって
おいしい~
でも・・
玄米になってから
納豆が売れない
プチプチご飯につぶつぶ納豆・・
ちょいと抵抗ある?
基本的には
玄米ご飯には、
どんなおかずでもOKだけど
このおかずとの相性はどうだろう?
なんて考えながら作るのも
楽しい~(笑)
今日は、
竹の子の煮物
ゴーヤ
おいしい~
それから、突然
玄米のチャーハンってどうだろう?
好奇心、満々(笑)
冷蔵庫に残っていた
レタスをタップリ入れて
玉ねぎ、卵も加え
スンチャンサムジャンで炒めた~
プチプチご飯で油っこくなく
おいしい~
玄米ご飯のチャーハン
意外においしいかも~
では、
これからも
玄米ご飯で楽しませていただきま~す
玄米ご飯、バンザイ!!
あと、
この頃、写真の取り込みが
なかなかできず、ブログ苦労してます
白米が混ざっていない
100%玄米ご飯になった
前の晩に水に浸し(6時間以上は必要)
水加減は、白米より少々多めに・・
スイッチON!
作るのも慣れると簡単!!
プチプチ、かみごたえがあって
おいしい~
でも・・
玄米になってから
納豆が売れない
プチプチご飯につぶつぶ納豆・・
ちょいと抵抗ある?
基本的には
玄米ご飯には、
どんなおかずでもOKだけど
このおかずとの相性はどうだろう?
なんて考えながら作るのも
楽しい~(笑)
今日は、
竹の子の煮物
ゴーヤ
おいしい~
それから、突然
玄米のチャーハンってどうだろう?
好奇心、満々(笑)
冷蔵庫に残っていた
レタスをタップリ入れて
玉ねぎ、卵も加え
スンチャンサムジャンで炒めた~
プチプチご飯で油っこくなく
おいしい~
玄米ご飯のチャーハン
意外においしいかも~
では、
これからも
玄米ご飯で楽しませていただきま~す
玄米ご飯、バンザイ!!
あと、
この頃、写真の取り込みが
なかなかできず、ブログ苦労してます