ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

玄米ご飯のチャーハン?

2012-06-17 02:12:03 | Weblog
とうとう我が家のご飯・・

白米が混ざっていない

100%玄米ご飯になった



前の晩に水に浸し(6時間以上は必要)

水加減は、白米より少々多めに・・

スイッチON!



作るのも慣れると簡単!!



プチプチ、かみごたえがあって

おいしい~



でも・・

玄米になってから

納豆が売れない





プチプチご飯につぶつぶ納豆・・

ちょいと抵抗ある?



基本的には

玄米ご飯には、

どんなおかずでもOKだけど



このおかずとの相性はどうだろう?

なんて考えながら作るのも

楽しい~(笑)



今日は、

竹の子の煮物




ゴーヤ




おいしい~



それから、突然

玄米のチャーハンってどうだろう?

好奇心、満々(笑)


冷蔵庫に残っていた

レタスをタップリ入れて

玉ねぎ、卵も加え

スンチャンサムジャンで炒めた~




プチプチご飯で油っこくなく

おいしい~


玄米ご飯のチャーハン

意外においしいかも~




では、

これからも

玄米ご飯で楽しませていただきま~す




玄米ご飯、バンザイ!!





あと、

この頃、写真の取り込みが

なかなかできず、ブログ苦労してます










  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする