豆乳でアイスが作れるらしいという情報を得てからはや数ヶ月。なんせうちは豆乳をかってもすぐに消えてしまうし、生クリームはこのケーキとこのケーキに使うと計画を立ててから買うので余らない。生クリームと豆乳が同時にあるなんて奇跡に近い。このチャンスを逃すとそれがまたいつ訪れるのかわからない。
作り方は簡単。生クリームにお砂糖を加えてあわ立てて、そこに豆乳をいれて冷凍庫にほうりこんで4~5時間待つだけというお手軽さ。作ったはいいけど、疲れて死にそうなのでもう寝ようかと思う。
豆乳でアイスが作れるらしいという情報を得てからはや数ヶ月。なんせうちは豆乳をかってもすぐに消えてしまうし、生クリームはこのケーキとこのケーキに使うと計画を立ててから買うので余らない。生クリームと豆乳が同時にあるなんて奇跡に近い。このチャンスを逃すとそれがまたいつ訪れるのかわからない。
作り方は簡単。生クリームにお砂糖を加えてあわ立てて、そこに豆乳をいれて冷凍庫にほうりこんで4~5時間待つだけというお手軽さ。作ったはいいけど、疲れて死にそうなのでもう寝ようかと思う。
京王プラザホテルのなかのパン屋さんです。このあいだ食べておいしかったのでまた買ってみました。日曜日と木曜日の2回ぶんです。日曜日に買ったのはくるみとクランベリーのパン、男爵、ウグイスパンです。くるみとクランベリーのパンは中身がぎっちりで食べ応えのあるおいしいパンでした。男爵はもっちりしっとりです。ウグイスパンもあんがたっぷりです。木曜日はこのあいだどっちを買うか迷ったくるみとレーズンのパンに、うぐいすパン、焼きピロシキの3っつです。レーズンのパンもおいしかったです。これも中身がぎっちりでとても食べ応えがあります。うぐいすパンはとってもおいしかったので2度目です。2つ買って1人1つずつでもいいかなとは思ったんですが焼きピロシキというのに心をひかれたのでこちらにしました。男爵も捨てがたかったんですが…食べたことがないものに軍配です。このピロシキもおいしかったですよ。ひきにくとたけのこがたくさん入ってました。1つでけっこうおなかがふくれます。おいしいパンを食べると幸せになれますね。