いよいよ、今年も後数時間・・・。
振り返ると、「元気で楽しい毎日が送れた」~~~良い一年でした~~♪
これも、家族やお友達や、周囲のたくさんの人たちの支えがあったからこそと、感謝~~♪
ありがとうございました。
と、いうことで「年越し蕎麦」~~~、お昼に食べました(笑)
今年は「にしん蕎麦」にしてみました~~♪
お蕎麦は、お歳暮に頂いた「白い更科蕎麦」です。
蕎麦の実の内部のほんの少しだけの部分のみを使ったお蕎麦ですので、貴重ですよね。
美味しかったです~~♪
午前中に出来上がった一部の「お節」をいっしょに食べました(笑)
そして、
夕方、お節が完成~(笑)
「お煮しめ」を中心としたお皿です。
「練り物」や「ハム」、それ以外のもののお皿~~~(苦笑)
今年は、お重に入れるのをやめました・・・、漆塗りのお重・・・洗うのが大変なので・・・(苦笑)
で~~、
今日も頂き物がありました(笑)
「お茶と干菓子」~~♪
ありがとうございます~~♪
ではでは~~、
良いお年をお迎えくださいね。
そして、来年もよろしくお願いいたします。