一年中、あちらこちらから「頂き物」をする我が家(苦笑)。
主人の現役時代ほどではありませんが(苦笑)、それでも12月に入ると次々と~~♪
おおきな「八つ頭」~~♪
おせちには欠かせない一品ですが、お正月前に食べてしまうでしょう(笑)。
「数種類の銘柄別のりんごジュース」~~♪
まだ、全部飲んでいませんので、味の違いは分かりませんが、きっと「特徴」があるんでしょうね。
野菜ジュースは、時々、主人が家庭菜園で採れた野菜を差し上げるご近所の方から「北海道のコブ」といっしょに頂きました~~♪
野菜がジュースになって戻ってきたということ?~~~きゃはははは
農園を経営している友人に会ったら「三浦の大根」持って行け~~と、下さったのが「レディーサラダ」という名前の大根です。
「甘酢」につけると、鮮やかなピンク色になって、お料理の色どりに最高なんです~~♪
もちろん、「おミカン」「キーウィ」も作っていますので、頂いてきました(笑)。
今年のみかんは、皮が硬くて不出来なのだそうですが、中味は甘い! 消費者は柔らかいのを好むので、困るなぁ・・・と言ってました。
「冷凍エビ」が、どっさり届きました~~♪
お正月のお重に欠かせませんし、いろいろな場面で活躍してくれそう~~♪
その他にも「うどん」「そば」「ブランディーケーキ」とかも頂いていますし、「チョイス便」といって、掲載されているカタログの中から、好きなものを選べるギフトも三軒から届きました。
たくさんの方から、お心遣いを頂く日々に、感謝・感謝です。
あっ、愚息②が、今朝京都から帰ってきて「お土産~~」とくれたのが、これ~~♪
生八橋です。ありがとう~~♪