コロナ禍になっても受診した医療機関は眼科だけ
それも網膜裂孔術後経過の検診で
それも途中からバックレて
去年の医療機関のお知らせ?は、
会社内で私だけなかったのでどんだけ健康か!と思ってたんですが。
まぁ皆んなコロナやらインフルやら罹りまくってたのでアレですが。
今年大殺界に入ってからは、
1月〜2月 歯医者 ※セラミックの歯が取れて4回通院
2月〜3月 泌尿器科 ※膀胱炎で2回通院
3月 耳鼻咽喉科 ※上咽頭の調子が悪すぎて受診
今年入ってもう7回も医療機関にお世話になりました。
前代未聞です。
いずれも大したことないものですが、
そんな大殺界中な中、
先日久々の現場稼働でクライアント様から高評価を頂き、
今まで以上の好条件出すから残って欲しいと言われ、
頑張ろうかなーと思っています。
大殺界。
奥深いです。
●3/27の食生活●
朝/なし
昼/なし
夜(18:00)/母作赤飯でおにぎり(赤飯約120g+海塩+黒ごま)
飲料/水約1L、りんごストレートジュース少々、ヤクルト1000
●3/28の食生活●
朝(7:15)/母作赤飯でおにぎり(赤飯約100g+海塩+黒ごま)
昼(12:30)/百貨店地下弁当
※耳鼻科帰りに、せっかくなのでいつもと違うものをと奮発しました。
奮発したように見えませんが、味は奮発されていました。笑
夜(20:45)/白米約100g、卵焼き(卵1個、長ネギ、だしの素、みりん、醤油、米油)、野沢菜漬け、味噌汁(豚バラ、人参、玉ねぎ、ニラ、白菜、ブナシメジ、生姜、出汁の素、赤味噌、白ごま)
※朝ごはんではありません。
飲料/水約600L、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●3/29の食生活●
朝(7:15)/おにぎり(白米約100g、野沢菜漬け、丸美屋混ぜ込みわかめ若菜、白ごま)
間食(9:30)/差し入れのお菓子
※入れ物しか撮ってなかった、、中身めちゃ美味しかったです!
昼(13:15)/スーパーの弁当
夜(20:45)/白米約100g、母作鳥唐揚げ他&味噌汁
飲料/水約600L、りんごストレートジュース少々、伊藤園濃茶600ml、ヤクルト1000
●3/30の食生活●
朝(7:15)/お茶漬け(白米100g弱、トップバリュ海苔茶漬けの素約1/2袋、野沢菜漬け、白ごま)
間食(10:30)/ローソンの3種のチーズハムデニッシュ
※ローソンは高めおにぎりと調理パンとデザートが良い。
昼?(12:30)/ローソンのいちごのフロマージュタルト
夜(16:15)/残飯でパスタ(麺70g弱、ベーコン、ピーマン、冷凍ブロッコリー、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、黒ごま)、サラダ(+ミツカン酢、バージンオリーブ油、マヨネーズ)、パスコ全粒粉入りイングリッシュマフィン1/2枚(+四つ葉発酵バター)
靖国神社でやっと桜開花宣言。
来週花見予定なんだけど咲き加減も微妙、天気も微妙