青の洞門の樽生ビールは、オープン以来「エビスビール」です。「エビスビール」の歴史は永く、日本では数少ないビール本来の製造方法の本格的ビールです。
サッポロビールには、「樽生三原則」というのがあります。これは「おいしい一杯は、日々の洗浄・管理から生まれる」ことを謳っています。
ちなみに「樽生三原則」とは、
・原則1
ビール回路の洗浄とジョッキ類の洗浄
・原則2
ビール温度に合わせたガス圧調整
・原則3
ビール樽の正しい取扱い
となっています。
先日サッポロビールの営業の加口さんが、お酒を飲みに来店されました。加口さんの来店の目的の一つに、樽生ビールのチェックもあります。
エビス樽生ビールを三杯飲まれての感想は、「樽生三原則」がよく守られているとのことでした。ビールを飲み終えた後のジョッキにつくレーシング(清潔なグラスのみにつく、レース状の泡の跡。これがおいしいビールの証です)を見て、完璧な樽生ビール管理とお褒めの言葉を頂きました。
今日は青の洞門の一方的な自慢話となりましたが、暑い一日でもあり美味しい「エビス樽生ビール」を求めてお越しください。本日は生ビールが最高に美味い、「エビス日和」です。
サッポロビールには、「樽生三原則」というのがあります。これは「おいしい一杯は、日々の洗浄・管理から生まれる」ことを謳っています。
ちなみに「樽生三原則」とは、
・原則1
ビール回路の洗浄とジョッキ類の洗浄
・原則2
ビール温度に合わせたガス圧調整
・原則3
ビール樽の正しい取扱い
となっています。
先日サッポロビールの営業の加口さんが、お酒を飲みに来店されました。加口さんの来店の目的の一つに、樽生ビールのチェックもあります。
エビス樽生ビールを三杯飲まれての感想は、「樽生三原則」がよく守られているとのことでした。ビールを飲み終えた後のジョッキにつくレーシング(清潔なグラスのみにつく、レース状の泡の跡。これがおいしいビールの証です)を見て、完璧な樽生ビール管理とお褒めの言葉を頂きました。
今日は青の洞門の一方的な自慢話となりましたが、暑い一日でもあり美味しい「エビス樽生ビール」を求めてお越しください。本日は生ビールが最高に美味い、「エビス日和」です。