地球の温暖化のせいか、今年の富雄界隈の紅葉の色づきは、今ひとつの様子です。今朝、ジョギングで立ち寄った阿弥陀寺の本堂あたりの紅葉も、例年のような鮮やかさはありません。
地球温暖化が進むと、いづれ近い将来には「紅葉」の文字が消えているかもしれません。人類が、そんな悲惨な光景を見ないように、我々は日々出来る事から手をつけなければなりません。でも、一度味わった便利な生活を、昔のように後退させることは大変です。
さて、今回も大分県由布市の大野さんからの「かぼす」が届きました。時期的に青々とした色は消えていますが、果汁はたっぷりあり、香りも最高です。この「かぼす」も、四季があるから美味しく育ちます。地球温暖化は、日本の四季まで壊します。
青の洞門では、鍋物やとり天・唐揚げ・焼き魚等に「かぼす」を使用しています。大野さんの「かぼす」は、無農薬で育てているため、安心して召し上がって頂けます。
さあ、本日は月末の土曜日です。明日が定休日でもあり、気合を入れて頑張ります。
地球温暖化が進むと、いづれ近い将来には「紅葉」の文字が消えているかもしれません。人類が、そんな悲惨な光景を見ないように、我々は日々出来る事から手をつけなければなりません。でも、一度味わった便利な生活を、昔のように後退させることは大変です。
さて、今回も大分県由布市の大野さんからの「かぼす」が届きました。時期的に青々とした色は消えていますが、果汁はたっぷりあり、香りも最高です。この「かぼす」も、四季があるから美味しく育ちます。地球温暖化は、日本の四季まで壊します。
青の洞門では、鍋物やとり天・唐揚げ・焼き魚等に「かぼす」を使用しています。大野さんの「かぼす」は、無農薬で育てているため、安心して召し上がって頂けます。
さあ、本日は月末の土曜日です。明日が定休日でもあり、気合を入れて頑張ります。