猫猿日記    + ちゃあこの隣人 +

美味しいもの、きれいなもの、面白いものが大好きなバカ夫婦と、
猿みたいな猫・ちゃあこの日常を綴った日記です

出来上がり!

2013年12月09日 16時11分05秒 | 美味しいもの

 

 

先日、ゴンザがコツコツ仕込んでいた...

 

 

リモンチェッロに

 

ゆずチェッロ。

 

果実の皮のエキスがしっかり染み出たお酒に、自家製シロップを加えると...

 

 

ほれ、こんなに綺麗な色に!

&

とても素晴らしい味と香り♪

 

あとは、キンキンに冷やすため、小さなボトルに移し替えて。

さて、評判はどんなかな?

 

使った果実は、安心安全完全無農薬。

ただし、飲み過ぎには注意!

だね(笑)

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ついつい飲みすぎちゃいそう (まきまき)
2013-12-10 19:30:59
待ってました!
チェッロ。イタリア語ですね。リキュール?
でき上がったチェッロ、綺麗な色。
香りもいいんだろうな~。おいしそう!
ボトルに入れると、リカーショップに並んでるような素敵な商品みたい。
氷を浮かべても、炭酸でわってもおいしそう。
お酒の弱い私は、邪道だけど、牛乳を混ぜて
ドロリとスムージーみたいになったのを飲んでみたいかも。
分離しすぎちゃうかな。
返信する
そうそう。 (erima)
2013-12-16 10:17:37
まきまき様

チェッロは果皮を使ったリキュールで、
今夏のイタリア旅行でも、食後に必ず出てきたもの。
このボトルは作製に使ったスピリタスの空瓶を
再利用したものだけど、こうして見ると、
なんだか初めからこうして売ってるみたいにも見えるね。
調べてみたら、どうやら乳製品の入った既製品もある様子なので、
やり方によっては、分離させずに飲むことが出来るのかも...
アルコール度数が30度以上あるので、飲み過ぎ注意!だけど(笑)

個人的には今回、柚子チェッロの素晴らしい香りに感動でした♪
返信する

コメントを投稿