先日、ゴンザがコツコツ仕込んでいた...
リモンチェッロに
ゆずチェッロ。
果実の皮のエキスがしっかり染み出たお酒に、自家製シロップを加えると...
ほれ、こんなに綺麗な色に!
&
とても素晴らしい味と香り♪
あとは、キンキンに冷やすため、小さなボトルに移し替えて。
さて、評判はどんなかな?
使った果実は、安心安全完全無農薬。
ただし、飲み過ぎには注意!
だね(笑)
先日、ゴンザがコツコツ仕込んでいた...
リモンチェッロに
ゆずチェッロ。
果実の皮のエキスがしっかり染み出たお酒に、自家製シロップを加えると...
ほれ、こんなに綺麗な色に!
&
とても素晴らしい味と香り♪
あとは、キンキンに冷やすため、小さなボトルに移し替えて。
さて、評判はどんなかな?
使った果実は、安心安全完全無農薬。
ただし、飲み過ぎには注意!
だね(笑)
チェッロ。イタリア語ですね。リキュール?
でき上がったチェッロ、綺麗な色。
香りもいいんだろうな~。おいしそう!
ボトルに入れると、リカーショップに並んでるような素敵な商品みたい。
氷を浮かべても、炭酸でわってもおいしそう。
お酒の弱い私は、邪道だけど、牛乳を混ぜて
ドロリとスムージーみたいになったのを飲んでみたいかも。
分離しすぎちゃうかな。
チェッロは果皮を使ったリキュールで、
今夏のイタリア旅行でも、食後に必ず出てきたもの。
このボトルは作製に使ったスピリタスの空瓶を
再利用したものだけど、こうして見ると、
なんだか初めからこうして売ってるみたいにも見えるね。
調べてみたら、どうやら乳製品の入った既製品もある様子なので、
やり方によっては、分離させずに飲むことが出来るのかも...
アルコール度数が30度以上あるので、飲み過ぎ注意!だけど(笑)
個人的には今回、柚子チェッロの素晴らしい香りに感動でした♪