焼肉屋さんで修行したオーナーが始めたバーガー店だからだろうか。お店の中は焼肉屋さんの香りで一杯である。シンプルでおしゃれな作りのお店の内装とのギャップに驚くが、その香りも注文してから焼き上げるからこそ。
初めて店内に足を踏み入れた時は、近所の大学に通う女子大生グループや若い会社員のグループで店内は結構一杯だった。テイクアウトのつもりでお店に行ったのだが、「オーダーが込み合っているので焼き上がりまで20分以上かかる」との事だったのでその日は断念。
昨日の金曜日、暑かったのと大学が夏休みに入ったせいだろうか。お昼時でも少し空いているようだったので再びチャレンジ。
一番シンプルな本覚バーガー1,350円を購入。オーダーから7分程度でハンバーガーをテイクアウトする事が出来たので、職場の同僚と「名古屋のハンバーガーが熱いらしい」という話をしながらじっくりゆっくりハンバーガーを楽しむ。
*****
肉は非常にジューシーでありながらもくどくない。肉の美味しさが感じられるシンプルな味付けで、ソースの味でごまかしていないのが凄い。柔らかいバンズも美味しい。
がっつり食べたい人にはちょっと小ぶりなんだろうが、私には十二分なボリュームだった。
*****
オープンしたばかりのこのお店の場所は、割と店舗の回転が速い場所だ。大学生たちが足しげく通い、長く愛されるお店になれますように・・・