昨日の夕食は、肉ミソチャーハンを作って食べました!
きのう何たべた?の第3巻の中で紹介されていたんですが、気になっていたもので
作り方と調味料を確認して、いざ調理
長ネギと豚ミンチを炒めて、砂糖、酒、醤油、ミソ、豆板醤で味付け
水50ccを入れて、片栗粉でトロミ付け
これで、あんが完成!
続いてチャーハン
オクラのぬか漬けと玉ねぎとハムを具に使いました。
梅干しとしらす干しの炊き込みご飯を冷凍していたのでそれを使用したチャーハン
出来上がったチャーハンの上から、肉ミソをたっぷりかけていただきました!
これがまた、美味しいの何のって!
きのう何たべた?って言う本は素晴らしい料理本でもあると思います。
春雨の中華風生酢
食後には、梨と右側のケーキのようなものを
梨はメチャクチャ甘いし
ケーキは外側がヤバいくらい柔らかくて、中のマロンクリームは絶品
美味しいものを食べると本当に幸せd(⌒ー⌒)!
ぽんたの散歩の時のお楽しみは…
公園の水飲み
オラ~、これが楽しみなんだよな~
ちぃめたくてベロにしみるぜ~
水がウマイ~
こんどは下のほうを味見してみるか!
味は大して変わらんな
この時にはすでに鼻の中に水が入ってしまうのか?
ブシュン、ブシュンとクシャミが止まらずにいつも公園を後にするのでした
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
きのう何たべた?の第3巻の中で紹介されていたんですが、気になっていたもので
作り方と調味料を確認して、いざ調理
長ネギと豚ミンチを炒めて、砂糖、酒、醤油、ミソ、豆板醤で味付け
水50ccを入れて、片栗粉でトロミ付け
これで、あんが完成!
続いてチャーハン
オクラのぬか漬けと玉ねぎとハムを具に使いました。
梅干しとしらす干しの炊き込みご飯を冷凍していたのでそれを使用したチャーハン
出来上がったチャーハンの上から、肉ミソをたっぷりかけていただきました!
これがまた、美味しいの何のって!
きのう何たべた?って言う本は素晴らしい料理本でもあると思います。
春雨の中華風生酢
食後には、梨と右側のケーキのようなものを
梨はメチャクチャ甘いし
ケーキは外側がヤバいくらい柔らかくて、中のマロンクリームは絶品
美味しいものを食べると本当に幸せd(⌒ー⌒)!
ぽんたの散歩の時のお楽しみは…
公園の水飲み
オラ~、これが楽しみなんだよな~
ちぃめたくてベロにしみるぜ~
水がウマイ~
こんどは下のほうを味見してみるか!
味は大して変わらんな
この時にはすでに鼻の中に水が入ってしまうのか?
ブシュン、ブシュンとクシャミが止まらずにいつも公園を後にするのでした
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていたをしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます