週の中日となりました!
昨夜も室内は蒸し暑くて少々睡眠不足ですが
何とか一日乗り切ろうと思います
ハッキリ言って外のほうが涼しいわ〜(^^)
西日本は、本日も夏日となるようです
金曜日くらいまでの辛抱ですかね〜?(^^;;
ブンタが送って来てくれた昨夜の月
何だか不気味だね〜(^^;;と言うと
この季節ならではの雲間から覗く月
これがまたええんやで〜(^∇^)
との事でした(^.^)
昨日が10月10日の朝食
今日はその日のお昼ご飯の事を(*^^*)
この日は朝から、一等賞をあげたくなるぐらいの完璧な秋晴れ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
体育の日だけあってそれに相応しく、身体を動かすのにもってこい!の陽気です
ブンタが車のワックスがけをしてくれていたので
私はキッチンでラジオを聴きながら昼食の準備などをしていました
お昼前になったので下に降りてブンタの作業を見物するついでに
気持ち良い空気と青空を見上げてリフレッシュ(^_−)−☆
車もピカピカになって、さらにエンブレムにまでワックスを塗って磨いてくれているところでした。
お腹も減った事だし、ゆっくりとお昼ご飯(o^^o)
うどん屋さんに行った気分で、うどん定食
かも川うどんを茹でて作りました
かこさんが作ってらした素揚げした茄子をトッピングしたうどんを我が家で作るのも、今回が2回目
茄子から出る油が出汁に溶けこんで‥
茄子のジュワトロッとした食感がたまりません(^^)
サツマイモ、玉ねぎ、人参とゴーヤのかき揚げ
手前に写っているのは、砂肝の唐揚げ
スライスした砂肝に焼肉のタレとゴマしゃぶのタレを揉み込んで一晩置き
汁気を拭いて、片栗粉をまぶして揚げたものです
砂肝の唐揚げ、たまらん美味しさ(((o(*゚▽゚*)o)))
冷凍ストックの鶏皮串をレンジでチンして一本づつ
韓国海苔を巻いた、おむすび付き
お腹がいっぱいになりました
その後はしばらく座椅子でまったりして
夕方から食料の買い出しがてら、ドライブに出かけましたよ(*^_^*)
あまりにも雲が綺麗だったので
やたらと空を見上げた一日でした(≧∇≦)
秋の雲って形が変わっているし、芸術的だから見ていても飽きませんね
方角を変えてみると、そのエリアはまた違う形をしているのでビックリしたり^ ^
もう少ししたら紅葉と秋空のコラボも楽しめそうですね!
↓ワンクリックで応援していただけると嬉しいです(*^^*)
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昨夜も室内は蒸し暑くて少々睡眠不足ですが
何とか一日乗り切ろうと思います
ハッキリ言って外のほうが涼しいわ〜(^^)
西日本は、本日も夏日となるようです
金曜日くらいまでの辛抱ですかね〜?(^^;;
ブンタが送って来てくれた昨夜の月
何だか不気味だね〜(^^;;と言うと
この季節ならではの雲間から覗く月
これがまたええんやで〜(^∇^)
との事でした(^.^)
昨日が10月10日の朝食
今日はその日のお昼ご飯の事を(*^^*)
この日は朝から、一等賞をあげたくなるぐらいの完璧な秋晴れ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
体育の日だけあってそれに相応しく、身体を動かすのにもってこい!の陽気です
ブンタが車のワックスがけをしてくれていたので
私はキッチンでラジオを聴きながら昼食の準備などをしていました
お昼前になったので下に降りてブンタの作業を見物するついでに
気持ち良い空気と青空を見上げてリフレッシュ(^_−)−☆
車もピカピカになって、さらにエンブレムにまでワックスを塗って磨いてくれているところでした。
お腹も減った事だし、ゆっくりとお昼ご飯(o^^o)
うどん屋さんに行った気分で、うどん定食
かも川うどんを茹でて作りました
かこさんが作ってらした素揚げした茄子をトッピングしたうどんを我が家で作るのも、今回が2回目
茄子から出る油が出汁に溶けこんで‥
茄子のジュワトロッとした食感がたまりません(^^)
サツマイモ、玉ねぎ、人参とゴーヤのかき揚げ
手前に写っているのは、砂肝の唐揚げ
スライスした砂肝に焼肉のタレとゴマしゃぶのタレを揉み込んで一晩置き
汁気を拭いて、片栗粉をまぶして揚げたものです
砂肝の唐揚げ、たまらん美味しさ(((o(*゚▽゚*)o)))
冷凍ストックの鶏皮串をレンジでチンして一本づつ
韓国海苔を巻いた、おむすび付き
お腹がいっぱいになりました
その後はしばらく座椅子でまったりして
夕方から食料の買い出しがてら、ドライブに出かけましたよ(*^_^*)
あまりにも雲が綺麗だったので
やたらと空を見上げた一日でした(≧∇≦)
秋の雲って形が変わっているし、芸術的だから見ていても飽きませんね
方角を変えてみると、そのエリアはまた違う形をしているのでビックリしたり^ ^
もう少ししたら紅葉と秋空のコラボも楽しめそうですね!
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う〜ん、思い出してみるに、ブランチと言っても9時頃で、昼食が12時過ぎだったかな〜?
9時ではまだブランチとは言わないですよね(^^;;
お弁当用グッズのミニ籠があったのでちょいと使ってみました(^^)
栗みたいに見えるだなんて嬉しいです!
私がキッチンでゴソゴソしていたらブンタが紅葉を飾りに添えてくれていましたよ(*^o^*)
やはり赤い物があれば違いますね
テーブルセッティングも見て下さっているのでこれからも張り切っちゃいそうです(≧∇≦)
ゆきのんさんのも美味しそ〜です!
私は余ったドレッシングで鶏肉を一日付けこんで片栗粉をまぶして揚げるドレッシング唐揚げも忘れた頃にします(*^_^*)
揚げ物は美味しいですよね!
昨日は暑かったけれど今日はさらに暑くなりそうで^^;
げんなりしますよ〜
かも川うどんは、コシはなくてどちらかと言えば柔らかいかな
冷麦のさらに太いバージョンみたいな感じで喉越しは最高です。
のびないので大量に茹でてタッパに保存して3日間ぐらい汁物にしたりで楽しめるので便利ですよ(^^)
ちょうど良い気候が長く続いて欲しいけれど、ここ数年は、まともに秋を堪能する間も無い程に冬の訪れが早いような気がします^^;
かこさんの茄子うどん、美味しいしお野菜は取れるし飽きませんよ(*^_^*)
時にはお肉などもプラスして楽しみたいと思います!
麺類に天婦羅も最高の取り合わせで昔から大好きです。
そうなんですよ
車がピカピカで気持ちがいいです
私はワックスがけなんてした事が無いし、ブンタには本当に感謝しています(^^)
かも川うどんって、少し太めなんですか。
天ぷらも美味しそうだし、砂肝の唐揚げはまるで栗が籠に盛られているみたいですね。
本当に細やかなテーブルセッティング、ブンタさんに対する愛情が溢れていて、とってもかわいいですよ!
(・・・って、夏の挨拶みたいですが)
砂肝の唐揚げ、美味しいですよね。
ゆきぽんさんの焼肉のタレとゴマじゃぶのタレに~っていうのもいいですね。
私はいつも醤油・砂糖・酒・みりん・にんにく・生姜に
1~2時間つけ込んだものを揚げています。
かも川うどんって食べたことがないのですが美味しそうですね。
コシがあるおうどんかなぁ?
それとも、やわらかいおうどんでしょうか?
おうどんに天ぷら 最高ですね
山形は丁度良い気候ですが、やはり週末から
気温が下がるみたいです。
今日も美味しそうな天ぷらうどん定食ですね~~
鴨川うどんに、茄子も普通の茄子より大きいのかな?
私が作るよりとっても美味しそうに見えます!!
それに天ぷらも凄くお上手で美味しそうです♪
ブンタさん優しいですね~
ピカピカの車って乗ってて気持ちいいですね。
その後の、雨がちょっとにくいけど・・・^^
今日も頑張って下さいね