今日は長女と二女、そして孫達と賑やかに過ごしました
おでんを大量に作ったのもこの日のため
みんなでたらふく食べようと思って
晩ご飯はその味のしっかり染み込んだおでんと一緒に、このような物も食べましたよ
まずは二女が買ってくれたカブの酢漬け
冷凍のエビシュウマイを揚げたもの
これに マヨネーズとケチャップと辛子を合わせたものをつけて食べます
このソースが揚げシュウマイと、とっても合うので我が家の昔からの定番です
白ご飯がいくらでも入るのよね
お次はゆでエビ
シンプルにマヨネーズをつけながら!
美味しい~
紅姫の大好物
これも二女が買ってくれた刺身盛り合わせ
新鮮なお刺身を食べるのは久しぶり
普段一人だとお刺身なんて買う事はまずないので…
マグロの切り身を買って鉄火丼にしたのですが
その刺身盛り合わせの中から、鯛と鮭とマグロも乗せました
ご飯の上に錦糸卵もね!
みんなお腹がマックス空いていたのであっと言う間に完食です
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村
おでんを大量に作ったのもこの日のため
みんなでたらふく食べようと思って
晩ご飯はその味のしっかり染み込んだおでんと一緒に、このような物も食べましたよ
まずは二女が買ってくれたカブの酢漬け
冷凍のエビシュウマイを揚げたもの
これに マヨネーズとケチャップと辛子を合わせたものをつけて食べます
このソースが揚げシュウマイと、とっても合うので我が家の昔からの定番です
白ご飯がいくらでも入るのよね
お次はゆでエビ
シンプルにマヨネーズをつけながら!
美味しい~
紅姫の大好物
これも二女が買ってくれた刺身盛り合わせ
新鮮なお刺身を食べるのは久しぶり
普段一人だとお刺身なんて買う事はまずないので…
マグロの切り身を買って鉄火丼にしたのですが
その刺身盛り合わせの中から、鯛と鮭とマグロも乗せました
ご飯の上に錦糸卵もね!
みんなお腹がマックス空いていたのであっと言う間に完食です
↓お手数をおかけしますが ワンクリックでポチッと応援をしていただけると嬉しいです
応援していただけると更新を続ける励みになります
にほんブログ村