昨日とはうって変わって。。。
1.かしわもち(みそ・こし・つぶ・つぶあん草餅)
2.にらたまスープ
3.きゅうりのぬか漬け
きゅうりのぬか漬けは、漬けてあったのを切っただけ。
にらたまスープしか、作ってません~。
こどもの日といえば、柏餅♪
去年はエキュートで買ったので、今年はルミネへ。
立川伊勢屋さんが、品揃え豊富、そしてやはり庶民的なお値段。
4種類あって、どうせだったら全部を食べてみたいし。
おもちって、その日に食べたほうが柔らかくておいしいのよね。
とかいろいろ考え、、、こんな夕食になりました☆
お彼岸に実家へ行った時も、おはぎをごはん代わりにしてたっけ。
時には、まぁいいでしょう、と自分を許し。
かしわもちは、もちもちのびっと柔らかくておいしく。
かしわの葉っぱの香り。草餅は、よもぎのいい香り。
あんこたっぷり。ここのみそあん、なかなか濃厚。
苦もなくぺろりと食べてしまった自分がコワい…。
食べ終わったときには、満腹感で満たされ。
柏餅ごはん(?)おいしかった~。