こってりおかずと、さっぱりサラダを作りおき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a6/9a75e343ffaf2f8227037cf4ca8dc719.jpg)
左:レバーと春菊のオイスター炒め
鶏レバーに片栗粉をまぶして炒めると、ソースがよくからむ!
ネットで検索した、MOCO'Sキッチンのレシピを参考に。
右:ズッキーニのマスタードレモン醤油
私はしめじも入れて、ボリュームアップ。
「作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」 稲田 多佳子(著)を参考に。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらは、先日作った作りおき夕食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7e/d7a9705e43f3e0c8d3344de15935ef0b.jpg)
左:豚肉の土手煮
豚ばら肉と大根を味噌煮込みにした、ごはんに合うおかず。
こちらも「作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」を参考に。
右:水菜のサラダ
すり胡麻とかつお節がおいしい、作り置きサラダ。
スガさんのサイト「週末の作り置きレシピ」を参考に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/a6/9a75e343ffaf2f8227037cf4ca8dc719.jpg)
左:レバーと春菊のオイスター炒め
鶏レバーに片栗粉をまぶして炒めると、ソースがよくからむ!
ネットで検索した、MOCO'Sキッチンのレシピを参考に。
右:ズッキーニのマスタードレモン醤油
私はしめじも入れて、ボリュームアップ。
「作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」 稲田 多佳子(著)を参考に。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらは、先日作った作りおき夕食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7e/d7a9705e43f3e0c8d3344de15935ef0b.jpg)
左:豚肉の土手煮
豚ばら肉と大根を味噌煮込みにした、ごはんに合うおかず。
こちらも「作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」を参考に。
右:水菜のサラダ
すり胡麻とかつお節がおいしい、作り置きサラダ。
スガさんのサイト「週末の作り置きレシピ」を参考に。