いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

作りおき夕食(160330)

2016年03月30日 21時56分44秒 | ごはん・おやつ
こってりおかずと、さっぱりサラダを作りおき。


左:レバーと春菊のオイスター炒め
鶏レバーに片栗粉をまぶして炒めると、ソースがよくからむ!
ネットで検索した、MOCO'Sキッチンのレシピを参考に。

右:ズッキーニのマスタードレモン醤油
私はしめじも入れて、ボリュームアップ。
作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」 稲田 多佳子(著)を参考に。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらは、先日作った作りおき夕食。


左:豚肉の土手煮
豚ばら肉と大根を味噌煮込みにした、ごはんに合うおかず。
こちらも「作りおきで嬉しい お料理とお菓子のレシピ」を参考に。

右:水菜のサラダ
すり胡麻とかつお節がおいしい、作り置きサラダ。
スガさんのサイト「週末の作り置きレシピ」を参考に。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。